Отмыть деньги не успел

Написано . в . Опубликовано в Новости

24 февраля сотрудники милицейской Госслужбы по борьбе с экономической преступностью «взяли» при получении незаконного вознаграждения арбитражного управляющего (ликвидатора) одного из херсонских предприятий.

Будучи назначен Хозяйственным судом распродавать активы этой хозяйственной структуры по максимально выгодным ценам для как можно более полного удовлетворения претензий кредиторов, он поступил как раз наоборот. Отыскав покупателя на принадлежащую предприятию «ДЭУ», он предложил ему существенную скидку на легковушку, но с условием, что тот выплатит лично ему 27 тысяч гривень, сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД Херсонщины.

Покупателю запросы ликвидатора показались чрезмерными, и он «сдал» взяточника правоохранителям, организовавшим операцию по документированию передачи меченых денег и разоблачения мздоимца.

Любопытно, что сама передача состоялась в каком-то кабинете при частной автомойке на Таврическом жилмассиве Херсона. Видать, ликвидатор намеревался тут же и «отмыть» доходы, полученные преступным путем.

Сергей ЯНОВСКИЙ

http://khersonci.com.ua

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137