Орошения на Херсонщине стало … противотанковым

Написано . в . Опубликовано в Новости

Готовясь отражать атаки со стороны Крыма, украинские военные устроили на Херсонщине несколько линий мощных.

Но теперь из-за них армейцы «воюют» не из путинскими пришельцами, а … с отечественными мелиораторами. У пункта пропуска Ставки в Каланчакском районе области наши бойцы по всем фортификационными правилам проложили противотанковый ров глубиной около трех метров. И все бы ничего, да прошел он как раз поперек земляной дамбы одного из ответвлений Северо-Крымского канала. Поэтому в случае подачи воды «ложе» старой постройки, неукрепленное бетонными плитами, может разрушиться. А последствия разрушений даже предположить сложно.

— Когда прокладывали то противотанковый ров, нашего согласия никто и не думал спрашивать. Мы не против его существования, но пусть бы специалисты осмотрели искусственное препятствие и посоветовали, чем и как все грамотно укрепить. Обращались по этому поводу и в Министерство обороны Украины, и в Госпогранслужбы — реакция руководителей обеих ведомств отсутствует, — жалуется начальник управления Северо-Крнимського канала Александр Романенко. — А между тем, в поливного сезона остались считанные недели, и вода может размыть поврежденную дамбу.

Впрочем, сотрудники ПКК не могут сказать, возобновят весной подачу воды к «русскому» Крыму, или местные сельхозпроизводители снова будут сидеть «на сухом пайке» — последнее слово за государством. Хотя председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов уже дважды в своих публичных выступлениях говорил о готовности вновь подавать днепровскую воду на полуостров, но по цене в евро за кубометр, из расчета миллиард евро за первый миллиард кубов все более дефицитной на полуострове влаги. Однако власти РФ не спешит заключать об этом межгосударственное соглашение, и Киев ее не обсуждает. Следовательно, вне Херсонщины в ложе канала является как немного дождевой воды, и служит он в настоящее время главным образом дополнительной преградой на предполагаемом пути российской бронетехники.
Голос Украины

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142