Организации «Къырым» и «Къырым Бирлиги» объявили о начале «народного трибунала» над лидерами блокады

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Создать рабочую группу с целью изучения последствий блокады Крыма, а также полного и объективного расследования и последующей оценки их антинародной деятельности на протяжении всего периода их существования», – говорится в резолюции съезда.

Инициаторы «гражданской блокады» пока не прокомментировали эту информацию.

Общественное движение «Къырым» возглавляет заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Организаторы акции заявили, что не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

22 ноября произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины из-за повреждения неизвестными линий электропередач, ведущих в Крым. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Участники блокады Крыма заявили тогда об энергетической блокаде и какое-то время не подпускали энергетиков к поврежденным ЛЭП.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142