Арестовали за дискредитацию «Крымской платформы»

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне специалисты СБУ по борьбе с киберпреступностью разоблачили группу вражеских интернет-агентов, которые пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в южных регионах Украины.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ. По заданию своих «кураторов» агитаторы призывали через соцсети к захвату власти и изменению границ государственной границы нашей страны. Кроме этого, российские спецслужбы давали агентам целевые информационные задачи по дискредитации «Крымской платформы», ее участников и результатов. Для сокрытия противоправной деятельности агитаторы публиковали свои сообщения от имени «лидеров общественного мнения», — говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства агитаторов обнаружено компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Сейчас материалы уголовного производства в отношении подозреваемого направлены в суд.

Кроме того, по материалам СБУ осуждены двое вражеских интернет-агентов, которые выполняли задачи своих «кураторов» с территории Днепропетровской и Хмельницкой областей. Через соцсети они призвали к изменению границ государственной границы, в том числе присоединение южных и восточных регионов нашей страны в РФ. Решением судов злоумышленники признаны виновными.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150