Огонь на поражение по своим

Написано . в . Опубликовано в Новости

Под Новой Збурьевкой на военных складах нетрезвые караульные устроили перестрелку (об этом мы сообщали здесь и здесь).

Сайт Подробности сообщает новые подробности этого инцидента: «Все произошло поздно ночью. Трое солдат охраняли артиллерийские склады. Несмотря на то, что были на боевом посту распивали спиртное, а затем повздорили. Один из часовых начал стрелять по напарникам из табельного автомата Калашникова.

Перестрелку остановил другой, четвертый солдат, который прибежал на звуки выстрелов. Он сначала сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем открыл огонь на поражение по пьяному дебоширу. Троих солдат с тяжелыми ранениями госпитализировали. Дело расследует военная прокуратура, возбудили производство сразу по нескольким статьям. Вероятно, наказание понесут и командиры, которые допустили пьянку во время боевого дежурства.

«Раненых военнослужащих автомобилем медицинской помощи было доставлено в Голопристанскую центральной районной больницы. Пока они находятся в николаевском военном госпитале. Состояние здоровья одного из раненых удовлетворительное, двух других тяжелое», сказала Яна Стекачева, пресс-секретарь Военной прокуратуры южного региона».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150