обещать , не значит жениться

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Донецкой области в большей части школ ведется обучение на украинском языке. А два района, Волновахский и Мангушский, по решению местных органов власти полностью перешли на украинский. Кроме этого, 77,5% детских садов уже являются украиноязычными.

Но директору департамента образования и науки ДонОГА Надежде Оксенчук кажется, что этого недостаточно, и «образование на 100% должно быть на государственном языке».

В прифронтовой Марьинке местные жители, по информации издания «Вчасно», обращаются в Минобразования с вопросом, почему, если программа не менялась, теперь не может быть русских классов. Всю жизнь, мол, детвора могла выбирать, в какой класс им идти, в русский или украинский.

Народ предполагает, что известный тезис «Кто вам мешает говорить на русском языке?» уже в считанные (как с безвизовым режимом) недели обретет необходимые дополнения. Язык — дело очень личное и почти интимное. И потому будет резонной рекомендация говорить по-русски дома, на кухне, когда вас никто не видит, или в подполе. Тем более что населению Марьинки и других населенных пунктов Донбасса уже давным-давно рекомендовано сидеть в подвалах.

Можно, правда, вспомнить и другие заявления. Например, знаменитое обращение Яценюка к мятежному востоку, в котором он хвастался русскоязычной женой, обещал, что закон Кивалова—Колесниченко никуда не исчезал и что у русского языка будет такой же статус, как у украинского. Наверное, раз Донбасс не поверил, то и выполнять обещания никакой надобности нет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137