Обещать, не значит жениться!

Написано . в . Опубликовано в Новости

В начале марта, под звук фанфар в области похвастались экономическим «прорывом»: на базе Херсонского судостроительного завода будет создан цех переработки технической древесины на технологическую щепу для дальнейшего экспорта в Турцию. Замглавы облгосадминистрации Валентина Сечевая тогда встретилась с партнером-инвестором турецкой компании Galaxy SunnyLtd г-ном Юнусом Бай.

Инвестор хмуря многозначительно брови и расплываясь в улыбке, обещал вложить 1,5 млн. долл. в открытие производственной линии. Древесину планировали закупать в Западной и Центральной Украине, благо деревьев там еще немного осталось и железнодорожными путями доставлять на Херсонщину. Открыть производство планировали уже в апреле.

Сечевая тогда подчеркнула, что облгосадминистрация будет всячески помогать инвестору, так как заинтересована в инвестициях и создании рабочих мест. В новом цехе планировалось создать аж 10—15 рабочих мест. Но прошло время и лето к середине катится, а ни денег, ни турка в Херсоне не видно. Верна, в который раз оказалась поговорка — обещать, не значит жениться. Никто про это уже не вспоминает. Лишь в обладминистрации приятно вспоминают ответственные лица, как хорошо посидели на казенные денежки в местном крутом ресторане с потомком янычар.

А вообще плохо работают в области на улучшение инвестиционного климата в регионе. Надо сразу заводить представителей иностранных компаний на все градообразующие предприятия региона с инновационными проектами. Например резать стапеля и производственные линии на металлолом (имеется бесценный многолетний опыт на территории ХБК), а на территории заводских цехов строить экологические торговые центры, открывать кофейни и бургерные — ведь должны же работники предприятия по производству щепы иметь достойный досуг. Тогда глядишь, узреет турок такую заботу о инвестиционном климате и привезет свои кровные полтора миллиона.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136