Новые маразмы декоммунизации: Ковпака переименуют в атошника, а Курский проспект станет бандеровским

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне собираются переименовать большое количество улиц и один район. Но процесс идет спокойно и без перегибов. Чего не скажешь о Сумах. Там прямо как в пословице, про дурака, которого заставили молиться, а он себе башку разнес.

Список улиц, подлежащих переименованию в Сумах, расширили и дополнили новыми предложениями в ходе заседания рабочей группы, которая рассматривает предложения по переименованию улиц в областном центре, информирует портал Gorod.sumy.ua.

«В частности, улице Ковпака предлагают присвоить имя Героя Украины, который погиб в АТО — Романа Атаманюка, улице Парижской Комуны — имя расстрелянного на Майдане Алексея Братушки. Улица Интернационалистов может стать ул. Королевы Франции Анны Ярославны, ул. Героев Сталинграда — ул. Владимира Великого.

Кроме того, портал цитирует члена рабочей группы Александра Хоруженко, который на своей странице в Facebook написал: «Были поддержаны предложения экс-мэра Сум геннадия Минаева о переименовании двух улиц Леваневского и Краснозвездной в одну большую Харитоновскую, а нардепа Олега Медуницы проспект Курский — в Степана Бандеры».

Также Gorod.sumy.ua указывает, что 20 февраля истекает срок, когда мэр должен выполнить закон о декоммунизации.

«Если до этого времени улицы не будут переименованы, этим займется глава облгосадминистрации Николай Клочко, который ранее заявлял о полной готовности это сделать», — уточняет портал.

Стоит отметить, что в Сумах собрались переименовывать улицы, названия которых не подпадают под формальное действие декоммунизационного закона.

Так, например, улицу, названную именем казненного гитлеровцами молодогвардейца Олега Кошевого предлагается переименовать в основателя ОУН Евгения Коновальца, улицу соратницы Кошевого по «Молодой гвардии» Любови Шевцовой — в оуновского деятеля Елены Телиги. Улица, носящая имя одного из руководителей восстания на броненосце «Потемкин» Афанасия Матюшенко, получит имя генерала Чупринки (псевдоним Романа Шухевича, гитлеровского гауптамана, командиры роты батальона «Нахтигаль», впоследствии командующего УПА). Также хотят переименовать улицы названные в честь героев Великой Отечественной войны: генерала Доватора, маршала Жукова, Зои Космодемьянской. стошнилор свидомитов от названия улицы 20 лет Победы. Ее решили назвать в честь папы римского. Хотя какое отношение имеет глава католической церкви к городу пояснить трудно. Погибший в 16 лет юный партизан Александр Чекалин, тоже удостоился чести попасть в черный список.

ненависть ко всему советскому по всей вероятности застилает глаза прорвавшимся во власть неонацистам. В этот список попал знаменитый полярный летчик Ляпидевский и погибшая на фронте первая женщина командир полка Марина Раскова. Зело окрысились также на покорителя Сибири казака Ермака. Найдя где то боевика ОУН под таким псевдо, решили назвать улицу в честь «сотника Ермака».

Также не будет в Сумах улиц Жукова, Ватуина и Сумско-Киевских дивизий, а проспект Курский планируется назвать именем Степана Бандеры.

непонятно почему в этот список попал казахский поэт Джамбул.

Добавим, что в Сумах целый район назван имен партизанского командира Сидора Ковпака, но, судя по приведенной таблице переименований, новое название ему еще не подобрали. Но судя по активности дебилов не помнящих историю и желающих, чтобы люди забыли прошлое процесс  на этом не закончится. Хотя где гарантия, что вскоре названия истинных героев не вернутся на городские улицы.

12540194_1041339602583470_1359712039_n

12571220_1041339599250137_601024980_n

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

148