Николая Присяжнюка ищут

Написано . в . Опубликовано в Новости

1. Укркарантин и агрокомплекс сильно зависят друг от друга, это понятно всем и, конечно же, понятно министру АПК Николаю Присяжнюку. Поэтому он всунул в Укркарантин мужа своей родной сестры Симонова Вадима Евгеньевича. И пришло к министру счастье в виде кучи денег. Ведь Вадим Евгеньевич получает эту кучу со всех возможных и невозможных источников, а потом делится с Присяжнюком, оставляя себе «малый процент». К примеру, Укркарантину нужны средства для борьбы с полевыми вредителями, их выделяют с госбюджета, а потом никто ведь не смотрит, как и кто с ними боролись и сколько их осталось, да и сколько до этого было, и были ли вообще, тоже никто не смотрит. А «денюжки» уже получены и очень красиво отмыты.

2. Нынешний министр АПК, Николай Присясжнюк, монополизирует рынок зерна в Украине, ценой всей отрасли. Прошлогодний урожай пропадет на элеваторах, так как из-за системы «единого окна» зерно на экспорт де-факто могут реализовать только несколько компаний. Указом президента номер 444/2012 заместителем председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины стал Симонов Вадим Евгеньевич. А фактически Симонов взял под свой чуткий контроль данную службу по полной. В результате чего только избранные могут поставлять зерно на экспорт (если конечно не пожалеют денег на откат). По данным зерновых ассоциаций экспорт зерна не достиг 20 млн. тонн, правительство умышленно превышает показатели на 3 млн. тонн, и это при урожае в 57 млн. тонн зерна! Большая его часть просто сгниет на элеваторах, а страна недополучит 4,5 млрд. долларов. Потому как на экспорт ушло только 9,65 млн. тонн на сумму 2,5 млрд. об этих фактах в Минагропроде усердно молчат. Так как на откатах сам министр получает порядка 60 млн. долларов в год.

3.Отечественные и иностранные зернотрейдеры ежегодно переводят на оффшорные счета миллионы долларов. Организовывает эти платежи Госинспекция сельского хозяйства под руководством Николая Вашешникова. Кому принадлежат эти счета? Естественно, тому кто поставил Вашешникова на должность, то есть – министру Присяжнюку. Кто не знает Госинспекцию сельского хозяйства? На сегодняшний день ее уже знают все. Откуда такая популярность в столь юном возрасте?! А без нее украинским и иностранным зернотрейдерам не вывезти из страны и тонны зерна. Казалось бы, вот и отлично! Государственная структура стоит на страже интересов государства. Но по факту оказывается, что Госсельхозинспекция стоит на страже интересов не государства, а вполне конкретных людей. С приходом к руководству Госинспекции сельского хозяйства господина Вашешникова мир вокруг нее преобразился, засиял новыми красками. Он сумел сделать то, о чем многие могут только мечтать – превратил госструктуру в орудие личного заработка.

4. Скандал в благородном семействе. Собиратель «откатов» для кума Януковича попался на огромной взятке

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136