Ромаскевич грозится закрыть школы, а учителя собираются купить справки о вакцинации.

Написано . в . Опубликовано в Новости

В школах Херсонщины, где до начала учебного года 2021-2022 не будут вакцинированы 80-90% учителей, учебный год может не начаться.

Об этом, как сообщает корреспондент Depo.Херсон, рассказал на пресс-конференции Главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич.

По словам Ромаскевича, сейчас он и его подчиненные общаются с учителями, несмотря на отпускную кампанию, а также идет активное общение с руководителями местных органов власти.

«Я говорю: если не будет 80-90% работников учебных заведений привито до первого сентября, первое сентября в этих заведениях не наступит. Я это говорю откровенно» , — говорит Юрий Ромаскевич и предполагает, что такие школы до решения проблемы будут осуществлять учебный процесс в дистанционном формате.

В свою очередь подобное заявление вызвало бурю возмущения среди учителей. Ведь фактически юридически чиновник не имеет права закрывать учебные и дошкольные заведения не имея законных остнований. Некоторые боясь последствий вакцинации, готовы купить справки о прививке.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150