неча на рожу пенять коли рожа крива

Написано . в . Опубликовано в Новости

Словами крыловской басни, можно охарактеризовать выступления нашего земляка, заместителя «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса. Проблемы с военной техникой в ​​95% случаев связаны с ее неправильной эксплуатацией, — заявил он в эфире «5-го канала«.

«Менее 5% от общего количества проблем — это проблемы, касающиеся производства. Все остальное — это проблема эксплуатации техники. Человек, который не умеет управлять автомобилем, садится за БМП, не включив масляный нанос, и этот БМП не работает. Это не вопрос плохого качества «Укрборонпрома». 95% — это то, что касается неправильной эксплуатации», — отметил Пинькас.

Он отметил, что оплата ремонта техники и передача её в армию происходит только после проверки представителем заказчика, поэтому считает целесообразным ввести уголовную ответственность для военных представителей, которые оформляют приёмку.

Но как быть с заявлениями наших военных, которые говорят, что техника которую они получают от «Укроборонпрома» даже не доезжает до передовой. «Нам дают натуральный хлам, который предварительно красят в зеленый цвет», — заявил один командиров, воюющий уже не один месяц в Донбассе и он не одинок в своем заявлении.

На этом фоне можно вспомнить закупленные Романовым и Пинькасов злополучные «Саксоны». Закупив технику 70 годов , «оборонщики» пообещали ее переоборудовать: поставить бронезащиту, вооружение, средства связи. Но красивыми заявлениями и ограничилось. Позже в интернете появилось обращение волонтеров к гражданам помочь в оснащении английского хлама. Большой резонанс получило опубликованное в ю тубе видео, где «саксон» пытается преодолеть безуспешно небольшой пригорок. Еще не попав в зону боевых действий,  «металлолом» начать убивать, только не врагов, а своих. На трассе под Киевом одна из машин перевернулась убив собственного водителя, нашего земляка.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142