не сотвори себе кумра

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

По некоторым данным сегодня в Украине около шести тысяч нетрадиционных культов, прозванных в народе сектами. Общее количество вовлеченных, считая и детей сектантов, доходит в Украине до 2-3 миллионов человек. почему люди идут туда, заставив оболванить себя, а также программируя детей? Какая сила их тянет туда?

«О сектах Татьяна слышала еще когда училась в институте. А воочию увидела их летом, когда они одетую в белые халаты, лезли в замусоренную заводскими отходами воду затона на окраине гидропарка. Компания студентов наградила сектантов различными эпитетами, которые можно было писать только на заборе, ибо бумага не все стерпит. Девушка не могла и предположить, что пройдет несколько лет и она будет омывать грязные ноги новоявленного мессии и с благовейным вниманием слушать его проповеди, которые человеку со стороны могли показаться бредом больного. После окончания института Татьяна собралась ехать работать за границу. Чтобы получше изучить иностранный язык родители наняли репетитора. Преподаватель знал свое дело отлично, вдобавок еще и психолог неплохой был. Начав рассказывать о людях которые в этом безумном мире готовы придти на помощь людям духовно одиноким, он после нескольких бесед предложил Татьяне познакомится с ними. Девушка сначала как то не решалась, но вода камень точит и в один день она пришла в один из городских ДК, где собирались по воскресеньям сектанты».

 

Ищете и найдете

По мнению специалистов, богоискательство начинается потому, что традиционные религиозные конфессии очень консервативны и не успевают улавливать перемены в обществе. Так в свое время начинали протестанты, сегодня одно из основных направлений в христианстве. В 16 веке Лютер выступил против продажи католических индульгенций заранее прощавших грехи. В итоге мы имеем сегодня лютеранство. Где интереснее молодому человеку? В традиционной православной церкви, где монотонно бубнит псалмы священник, или баптистская церковь, где поют и танцуют под диско и рок.

В 19 веке в России к старообрядцам добавились западные религиозные направления. Например Свидетели Иеговы. Правда Священный Синод Русской Православной церкви опасаясь конкурента, добился отправки в ссылку проповедника иеговистов Симеона Козлицкого в 1891 году. В советское время, власти иеговистов, пятидесятников и прочих брали под белы руки и тащили на скамью подсудимых, где они получали, в зависимости от исторического периода от 1 до 25 с поражением в правах.

С наступлением перестройки и развала Союза нетрадиционные культы оживились. Вдобавок с запада к нам хлынули запрещенные за границей религиозные проповедники. Пользуясь свободой совести и свободой вероисповедания присущие каждому демократическому государству, зарубежные гости развернули на постсоветском пространстве активную работу. Благо опыта оболванивания масс у них хватало. Поначалу чтобы не пересекать, друг другу дорогу руководители сект, на манер детей лейтенанта Шмидта поделили сферы влияния. Баптисты вели агитационную работу среди работников транспорта и бухгалтеров; адвентисты взяли себе медперсонал; технарями  и физиками занимались восточные сектанты; кришнаиты, йоги, мунисты атаковали педагогов, а «Церковь Христа» кормила проповедями и бесплатными обедами вечно голодных студентов.

 

Отдай последнюю рубашку

«Когда Татьяна вошла в зал ей показалась, что она попала в атмосферу гармонии и всеобщей любви. Незнакомые люди приветливо здоровались с ней, интересовались как у нее дела. После первой встречи девушка начала приходить постоянно. Ей нравилось встречаться с людьми которые как ей казалось всегда придти на помощь. В выступлениях наставника проповедовалось о любви к ближним, о искренности и доброте. Со временем она стала ходить на встречи постоянно. Наставник казался ей необыкновенным человеком. Она стала завидовать тем женщинам, которые находились с ним постоянно. Наконец Учитель увидел ее старания и она стала приближенным лицом».

Новые культы добавили сегодня головной боли не только рядовым гражданам, но и государству. Некоторых так называемых пасторов сегодня обвиняют в деструктивной деятельности, подрывании устоев государства и нарушении финансовых законов. Но многочисленные обвинения сектантов в вымогательстве квартир , денег и имущества были так и не доказаны, так как люди несли все добровольно, а доказать факт зомбирования и гипноза в суде пока очень сложно. Церковь саентологии Рона Хаббарда , поначалу стала очень популярной в стране. Его труды учили как стать счастливым, да не в раю, а прямо сейчас. Как стать богатым, сделать деньги и не удивительно, что учение американца сразу поддержали многие предприниматели. На специально открытых во многих городах Украины они постигали секреты бизнеса. Правда не бесплатно. За каждую ступень курса – 100 долларов. А курс состоит из десяти ступеней. Практически во всех деструктивных сектах сегодня существует так называемая десятина. Каждый адепт в месяц вносит определенную сумму пастору, причем с каждым годом она вырастает в размерах.

 

Вы не мои родители!

«Родители Татьяны спохватились поздно. Девушка слушать из вообще не хотела. Со временем она перестала появляться дома, окончательно переселившись в дом к мессии. Таких как она было несколько. Женщины убирали в доме, стирали, готовили и считали это за счастье. Когда родители, приехав в очередной раз, попытались убедить дочь вернуться домой, девушка, вспомнив как на проповедях наставник заявлял, что ее родитель господь Бог, отреклась от родных. Немногим позже Учитель заявил, что цивилизация это порок, учение – катастрофа для человека. Надо уходить от плодов цивилизации поближе к природе. Есть растительную пищу и то что можно производить собственными руками. Правда сам преподобный не брезговал откушать красной икорки и прочих деликатесов. Народ в секте был послушны и побросав, кто работу, кто учебу отправились в полузаброшенное село недалеко от областного центра. В деревне к пришлым отнеслись доброжелательно. Кур не воруют, металл со двора не тянут. Ну а то что молятся в домике не крестясь, так каждый сходит с ума по своему».

Главная задача руководителей сект частично или полностью подчинить себе человека. Для этого используются различные методы воздействия на человеческий мозг, начиная от гипноза вплоть до зомбирования. Вернуть потом человека к нормальной полноценной жизни практически невозможно. Человек становится роботом, который исполняет команды гуру. Когда не поступают распоряжения он просто теряется и впадает в безвольное апатичное состояние. То, что сектанты владеют психологическими приемами в высшей степени мастерски подтверждается многочисленными случаями, когда они вылечивали наркоманов или алкоголиков. Но излечившись от одной зависимости, они попадали в другую. Родители одного бывшего юноши – алкоголика даже написали письмо губернатору с просьбой вернуть им сына. Пусть выпивает, но пусть не отказывается от нас. Создание зависимой личности преследует вполне определенные цели. Во первых можно брать не десятину, а все. Во вторых этого человека можно заставить сделать все. Вспомните что устроили самозванная Мария Дэви Христос со своим «Белым братством»  в Киеве. Только решительные меры правоохранителей предотвратили массовые беспорядки  и «конец света», который хотела устроить для своих последователей бывшая комсомольская активистка. Марину Цвигун вместе с ее другом осудили на несколько лет и сейчас она на свободе. Зато те молодые парни и девушки, которых она облачила в белые одежды до сих пор проходят лечение у психотерапевтов.

cfv

Олег ГРУШКО

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151