не пущать

Написано . в . Опубликовано в Новости

На сессии херсонского городского совета депутаты Дмитрий Ильченко (Батькивщина), Андрей Дмитриев (Самопомощь) и Виталий Богданов (Укроп) внесли предложение о том, чтобы в депутатских комиссиях не работали депутаты-чиновники, которые занимаются тем же вопросом, что и комиссия. Например, глава управления образования не мог бы работать в комиссии по образованию, ведь задача депутатов — контролировать управление.

Однако, представители Нашего Края и Оппоблока настаивают на том, что в комиссии нужно вводить чиновников, ведь они крепкие хозяйственники и опытные управленцы.

Тем не менее, депутаты проголосовали за это предложение, что разрушило многие договоренности по составам и главам комиссий перед сессией. Народные избранники ушли на перерыв и вынуждены теперь думать о новых составах профильных комиссий.

Подобную норму еще весной хотел закрепить законодательно нардеп Александр Спиваковский, подав законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся предотвращения конфликта интересов в деятельности депутатов местных советов» (рег. № 2477 а), но позже отозвал свой законопроект.

Данным законопроектом предусматривался запрет депутатам местных советов занимать руководящие должности в коммунальных предприятиях, подчиненных соответствующему совету.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142