Не пущать

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Местные жители села Счастливцево практически не могут выйти на пляж из-за того, что на частной территории «Укртранса» расположился военный лагерь. На протяжении последних трёх дней, в редакцию «Вестей Геническа» поступают звонки от местных жителей с. Счастливцево, с жалобами на то, что пройти к морю они практически не могут.

Дело в том, что около четырёх дней назад, на частной территории «Укртранса» или базы «Чумацкий шлях» расположился военный лагерь украинских войск. Таким образом, неожиданно для местных жителей, данная территории оказалась «стратегическим» объектом. Но самое главное в этом то, что под запретом для сельчан стали около двух километров пляжа.

 

Относительно дислокации военных на данной территории, сегодня 5 ноября в ходе выездного приема в село Счастливцево, руководством Генического райсовета, рассказал советник председателя облгосадминистрации Александр Воробьев.

«Я связался с Генеральным штабом Украины, с командующим, с командиром подразделения который здесь дислоцируется и закон Украины гласит так. Везде где стоят подразделения Украины и вверена территория. Которую они обязаны охранять и патрулировать. Поэтому речь идёт о спокойствии граждан и ничего тут выходящего из рамок закона нет» — сказал Александр Воробьев.

Сразу же после заседания, журналисты «Вести Геническа» отправились на пляж в Счастливцево, что бы оценить ситуацию своими глазами. Напомним, что около трёх лет назад, частная территория «Укртранса» была огорожена забором, но для того, что бы местные жители могли пройти на берег моря, были всегда открыты ворота. Сегодня же 5 ноября, все проходы к морю закрыты на замок. В поисках «тропинки» мы проехали около двух километров, чтобы найти выход к морю. Одна из центральных троп, по которой многие местные жители проходят к морю, а летом тысячи отдыхающих, оказалась открытой. Но за 50 метров до береговой линии, находится информационная табличка, которая изготовленная из куска палена, а надпись сделана фломастером. На ней написано: «Прохід та проїзд ЗАБОРОНЕНО», а через метром 20 находитися табличка «поле заминировано «.

Увидев такие таблички, мы были повержены в шок. Для чего нужно центральный пляж села Счастливцево минировать, блокировать и так далее. Мы не военные эксперты и оценивать правильность принятия такого решения не можем. Но отметим только один факт, что территориальная граница с Крымом находится от этой местности более чем 25 километров. Также на территории области не проходит АТО и никакое военное положение не вводилось. Для чего нужно центр береговой зоны села Счастливцево, да ещё и частную территорию брать под охрану?

Помимо табличек журналисты нашего издания увидели украинских военных. Хоть и не очень конструктивный диалог получился, но все же караульные вели себя крайне вежливо и пытались объяснить, что это не их прихоть, а они просто выполняют команду. А вот командир лагеря, который находился в тапочках и кожаной жилетке приказал караульным нас прогнать. Якобы мы не имеем право к ним приближаться, хотя к лагерю где они находились, мы пройти даже не собирались, а просто хотели пройти к берегу.

Подводя итог, хотим сказать следующее. Все мы каждый день молимся за наших военнослужащих, которые ради нас рискуют своими жизнями, ради покоя мирных жителей. Но вот такие прецеденты, создают социально напряжение. На наш взгляд, куда бы важнее было бы укреплять границы, нежели охранять частные территории. Но повторимся, мы не военные эксперты.

genichesk.co.ua

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139