не корысти ради, а токмо волей пославшей меня жены

Написано . в . Опубликовано в Новости

Именно такими фразами аргументировал свое появление отец Федор на даче инженера Брунса в романе «Двенадцать стульев» . Неизвестно как пояснила первый заместитель министра МВД Эку Згуладзе, которая с чемоданами, полными наличности, торопилась к супругу во Францию и была остановлена таможенниками.

Как сообщили сотрудники аэропорта, Згуладзе задержали с чемоданами, в которых находилось ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ долларов США. Замминистра отправлялась к супругу во Францию, где намерена через два месяца родить.

По словам Згуладзе, деньги, которые находились при ней, нужны на оплату больницы и услуг акушеров-гинекологов.

«Згулазде пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже», — сообщили в Борисполе.

Однако, на слово Згуладзе не поверили. В аэропорту ей пришлось провести несколько часов и даже обратиться за помощью к шефу. В свою очередь Аваков лично устроил так, чтобы его заместителя выпустили из страны с полными чемоданами денег. Источники сообщают, что Аваков «использовал все свое влияние, чтобы вопрос был решён без огласки».

«Аваков позвонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ. Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению», — сообщают источники.

Слава Украине!

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142