Не ищет полиция, не ищет налоговая….

Написано . в . Опубликовано в Новости

Четверо жителей  Херсонщины за один только день, 6 октября, попали в реанимацию после употребления суррогатного спиртного. Двое из них (57-летний мужчина и 50-летняя женщина из областного центра) умерли в больнице — что именно они пили, и где раздобыли яд, установить не удалось, заявили полицейские. Еще один человек, которого после «дегустации» фальсифицированной водки подобрали на остановке общественного транспорта по улице четырнадцатый Восточной, чудом выжил. Однако он находится в тяжелом состоянии, и показаний пока не дает. Четвертого по счету потерпевшего — 43-летний мужчина из города Геническа — пытаются спасти врачи районной больницы. Все, кто отравился принадлежат к беднейшим слоям населения, которые покупают выпивку на подпольных «точках» — чтобы подешевле. А установить, где именно жертвам зеленого змея продали ядовитую смесь, будет непросто.

В то же время в городах и поселках частные лица продают водку и коньяк в так называемых тетропаках. Цена на порядок ниже, чем самая дешевая водка в магазинах и народ выгребает ее подчистую. Мол  я сколько ее пью и все нормально. А вот именно ей и массово травятся украинцы.

Удивляет то, что наладить выпуск в такой таре и не засветиться фальсификаторам удается уже почти год. Но ведь где то они заказывают герметичные пакеты из фольги с краном, бумажную упаковку. Продается эта бодяга без акцизных марок, но ни налоговая, ни полиция в упор не видят отравителей.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136