Нацисты требуют распустить Окружной суд

Написано . в . Опубликовано в Новости

В четверг, 11 февраля, Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, также в решении суда говорится о незаконном переименовании и улиц имени Суворова и Кутузова.

Однако киевские чиновники не собираются сдаваться и уже приготовили апелляцию в суд для отмены решения Окружного административного суда. Но больше всех возмущён экс-глава Украинского института памяти Владимир Вятрович, который намерен обращаться в Верховный суд, чтобы отстоять название улицы имени нынешнего украинского идола, сетуя на то, что если так пойдёт и дальше, то Окружной суд скоро отменит и независимость Украины.

Решение суда вызвало негодование в среде националистов и радикалов из «Национального корпуса», которые уже на следующий день стояли под стенами Окружного суда, требуя ни много ни мало его ликвидации. Но, несмотря на то что на митинг протеста призывали накануне во всех доступных гражданам Украины социальных сетях (и сама Фарион призывала), пришло под стены Окружного суда всего 20 – 30 «патриотов», зато митинговали громко, обещая не давать в обиду Бандеру.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136