Нацисты командуют в исполкоме? Сегодня площадь Победы, а завтра мемориал Славы под снос?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На заседании исполкома горсовета Херсона 17 мая с памятного знака на пл. Победы решили снять «антизагарбницьку рекламу» (именно так выразился член исполкома Олег Гаврилко член партии пронацисткой партии «Свобода»). В частности, дата начала и конца Великой Отечественной войны будет заменена на дату начала и конца 2-й Мировой войны.

Первым эту тему поднял Иван Лопушинский, который спросил, не предусматривается ли эстетическое оформление памятного знака (ордена Победы) на пл. Победы, чтобы «привести в соответствие с нормативными актами и последними событиями».

«У меня к Ивану Петровичу после исполкома будет предложение, от которого он не сможет отказаться, надеюсь. И потом мы с вас спросим, как вы выполняете это предложение», — ответил на это мэр Владимир Миколаенко. А главному фашисту Херсона Гаврилко он сказал:«Вы абсолютно правильно сказали эти вещи – надо привести в соответствие. Орден Победы с Кремлем на нашей территории, но в сине-желтых цветах. Сине-желтые цвета мы оставляет, а Кремль убираем. И все другое также». Примечательно, что изначально на памятнике не было сине — желтых цветов, но после 2014 года, когда начали красить в сине — желтые цвета заборы, лавки, столбики и остальные неподвижные предметы, то в прицел «патриотычных» маляров попал и памятник на площади Победы. Также покрасили и монумент на площади Трех штыков на Таврическом. Подобное действия напоминают самодурство Николая Первого, который позволял себе на картинах знаменитых мастеров дорисовывать солдат и пушки.

Теперь исходя из исполкомовской логики, на Аллее Славы надо будет тоже будет убрать все символы коммунистического тоталитаризма. А их там хватает с избытком. Вплоть до столбов, в основании которых изображены звезды. А убрать все, что связано с Великой Победой и есть хрустальная мечта последователей нацистских идей из тягнибоковской Свободы, которые в прошлом году радостно зачитывали акт провозглашения так называемой украинской державы, в котором заявлялось о лакейской преданности Гитлеру: «…Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире».

Никакими достижениями в Херсоне и в области «Свобода» , кроме речевок «Украина понад усе!» и «Смерть ворогам!» похвастаться не может, а политический багаж пополнять как то надо. Вот и занимаются «свободовцы» дутым популизмом. В горсовете например их четверо депутатов за полгода, разродились только предложением снести памятник Цюрупе, на территории аграрного университета. В истории немало примеров, когда националисты сеяли только разрушение, но вот на созидание они никогда не были способны. В Херсоне они подтверждают историческую закономерность.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137