Нашли крайнего

Написано . в . Опубликовано в Новости

В пожаре, который произошел в полевом лагере близ села Красный Чабан 1 февраля 2015 года, обвиняют сержанта Власюка.  Тогда во время упомянутого пожара погибли шестеро военнослужащих батальона   "Збруч». Еще 10 получили ожоги разной степени. «Следствие велось по факту пожара. Основной подозреваемый – сержант Власюк В. С. (военное подразделение не отмечают – прим. авт.). Его виновность и степень вины определит Каланчакський районный суд Херсонской области», – говорится в официальном письме от Министерства. По данным следствия, причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а именно использование легковоспламеняющейся жидкости для розжига. Подозреваемым в пожаре инкриминируют нарушения, предусмотренные ст. 129, ч.1, ст. 220, ст. 412, ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

На вопрос, целесообразно располагать боеприпасы в местах, где спят военнослужащие, временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа говорит, что хранилища оружия и боеприпасов оборудуются отдельно от спальных помещений. В боевых условиях военнослужащие держат личное оружие у себя, в том числе и во время пребывания в палат-ках.

К вышеуказанной версии возникает ряд вопросов. А именно, почему во время воспламенения жидкости не успели выскочить военнослужащие из палатки? Ответ лежит на поверхности. По данным местных спасателей в палатке был взрыв. Кто то из бойцов положил на печку куртку в кармане которой находилась граната. После взрыва, раненые не смогли попросту выбраться. Палатки находились в строениях бывшего животноводческого комплекса. Поэтому даже выбравшись из палатки в условиях большой задымленности и паники выбраться было затруднительно. Кривит душой Мазепа. Ведь палатка с боеприпасами располагалась рядом с жилыми. 
 Когда стал вопрос виновности, то прежде всего надо было спрашивать с тех, кто дал команду разместить подразделение в этих старых зданиях. Но в данный момент, когда постоянно звучат не только вопросы в адрес командования, но и прямые обвинения в предательстве и вредительстве, "большие звезды" решили найти стрелочника. Им стал призванный из запаса сержант. Теперь состоится суд. Мужику которого оторвали от родного дома дадут реальный срок, а прокурор "напишет, что на Шипке все спокойно". Но ведь с тех пор как прошла трагедия, ничего не изменилось. Военнослужащие под Червоным Чабаном по прежнему проживают в тех же полуразрушенных зданиях. И единственным, что их связывает с цивилизацией является кабель электропитания.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144