Нардеп Иван Винник тянет дело

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня прошло четвертое заседание Новокаховского горсуда по делу Ивана Винника.

Рассмотрение уже в который раз переносят из-за представителя депутата. Видимо, для затягивания есть причины.
Нардеп пытается признать недействительным договор ипотеки и разорвать договор поручительства, согласно которым Иван Винник задолжал Альфа-банку 335 миллионов гривен.
Представитель парламентария в суде – Дмитрий Зинкевич – на этот раз подготовил несколько ходов — похоже, для затягивания процесса. Сначала просил суд истребовать в Государственной регистрационной службе документы, которые, оказалось, есть у одного из представителей ответчиков. Затем в дело пустили следующую заготовку. Представитель Винника просил привлечь в качестве третьего лица еще одного участника процесса. Судья была непреклонна: ни то, ни другое не помогло отодвинуть заседание во времени.
— Четыре судебных заседания прошло, а мы только и решаем: привлекать к делу – не привлекать и можно ли присутствовать прессе…- выступил в суде юрист Альфа-банка Мирослав Дзюбко. – Представитель истца вводит суд не в те дебри. Регистрационная служба только полтора месяца искала бы нужный документ…
Насторожило и то, что, как выяснилось, Винник официально не разу не обращался в Альфа-банк с просьбой пересмотреть условия возвращения кредита.
Однако в итоге представителю нардепа всё же удалось «уговорить» судью Юлию Ведяшкину сделать в процессе полуторамесячную паузу. Винник с Зинкевичем будут думать, как быть с тем, что у дела ко всему прочему истёк срок исковой давности.

— Мне нужно время, чтобы провести собеседование с истцом, — сказал представитель Винника.

В итоге следующее, пятое, заседание состоится практически через полтора месяца. «Налицо факт затягивания дела», — прокомментировал ситуацию представитель завода стройматериалов Роман Суичмезов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • елена

    |

    Почему мой авторский текст скопирован вами без ссылки на источник?

    Повторить

Оставьте комментарий

152