надо было сжечь этих пенсионеров

Написано . в . Опубликовано в Новости

Международный валютный фонд согласился  вычеркнуть требование повысить пенсионный возраст на Украине из списка условий, на которые должен согласиться Киев, чтобы и дальше получать от него кредиты. Но на этом приятное заканчивается. С этого года размер пенсии им станут рассчитывать только исходя из суммы заработка, начисленного после 1 января 2004 года. Тогда начал действовать реестр учета страховых взносов в Пенсфонд. Их размер, наряду со стажем, влияет на величину будущей пенсии. До 1 января 2016 года будущий пенсионер имел выбор: подавать в ПФ данные о своем заработке за любые 5 лет подряд до 2004-го или нет. Право выбора могут продлить, если Рада примет повторно ветированный президентом Закон, который предусматривает продление нормы до 2022 г. Пока он не рассматривается с апреля 2015 г.

Пожилые люди чувствуют себя одураченными и готовы начать акции протеста, но все помнят заявление Арсения Яценюка летом 2014 года. Тогда он заявил, что все кто будут протестовать против политики власти — враги Украины и агенты Кремля. Несмотря на абсурдность подобного заявления не стоит его воспринимать несерьезно. Ведь местная власть по указке из Киева начала финансировать остатки местных самооборон и полуразвалившихся местечковых организаций «ПС». Цель — не допустить каких — то акций протеста против власти. По закону мирное собрание пожилых людей разогнать полиции нет оснований, но на закон плевать бывшим боевикам майдана, ныне оставшимся не у дел. На войну идти не хочется, там стреляют и могут убить, а вот разогнать дедушек и бабушек, так это запросто.

В 2014 году, летом несколько десятков пожилых людей выступили с лозунгами за мир и против войны. Тут же сбежались майдановцы и разогнали митинг. Когда один «герой» рвал плакат его спросили на каком основании он это делает. Здоровенный детина, тупо посмотрел на журналистов и задвигал извилинами и через пару минут выдал: «Ну… это …как его, ну провоцируют они!». Больше внятного объяснения от него не добились.

В Одессе в этом году 22 января, когда горожане собрались протестовать против повышения тарифов и маленьких пенсий, тут же участник Майдана, являющийся руководителем «Совета общественной безопасности», Марк Гордиенко выразил сожаление, что нельзя было с активистами «Куликова поля» в Доме Профсоюзов сжечь этих пенсионеров, которые якобы мешают строить европейское будущее и вывел своих людей на этот митинг. Но провокаций удалось избежать, так милиция в этот раз выполнила свои обязанности и не дала вспыхнуть конфликту.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142