Начальник таможни Черкунов препятствует расследованию гибели сотрудника

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсонской таможне препятствуют расследованию гибели собственного сотрудника.

Как сообщили в Херсонском управлении Госпромнадзора, в понедельник 1 февраля работники таможни отказались сотрудничать с контролирующим органом по расследованию гибели инспектора таможни Дмитрия Маляренко, ссылаясь на распоряжение своего руководителя Виталия Черкунова.

27 января этого года несмотря на сильный туман и гололед, начальник Херсонской таможни Виталий Черкунов приказал руководителям всех подразделений области срочно собраться в Херсоне на служебном совещании в присутствии своих замов., хотя можно было провести селекторное совещание. Но Черкунову захотелось покрасоваться в президиуме.

На обратном пути из Херсона в Каховку на скользкой дороге разбился насмерть молодой сотрудник таможни — Д. Маляренко — старший смены КПВВ «Каланчак».

Как позже стало известно херсонским СМИ, присутствие Маляренко на данном совещании было совсем не обязательным.

Данный факт имеет все признаки УК 365 (Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий).

Кроме этого, для внутреннего расследования трагичного случая главой таможни была создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники таможни ранее работавшие под руководством Черкунова в Киевской и Сумской таможнях. Не надо быть провидцем чтобы понять какой будет вердикт лиц особо приближенных к таможенному «императору».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136