На Таврическом садили деревья

Написано . в . Опубликовано в Новости

В субботний день на пустыре за зданием бывшего супермаркета «Оскар» было многолюдно. Около двухсот горожан пришли сюда, чтобы провести субботник по посадке зеленых насаждений. Народный депутат 7 созыва Владимир Сальдо оказал помощь в закупке саженцев липы, граба, рябины и дуба в количестве 300 штук, а также сам принял участие в посадке деревьев. Это его уже не первая инициатива.

с9

с5

Ранее рядом с этим местом было уже высажено 300 саженцев. Но традиция первых субботников началась еще прошлой осенью. Тогда было высажено около двух тысяч деревьев. Несмотря на раннюю весну погода была хоть ветренной, но теплой. На высадку деревьев приходили семьями в полном составе.

с8

с2

Малыши были не в состоянии поднять для них тяжелую лопату, но не желали оставаться в стороне и набрав в игрушечные лопатки земли, шли садить первое в своей жизни дерево. Участников субботника после завершения работы ждал казан свежеприготовленной каши.

с4

 

 

В этом мероприятии приняли участие жители Таврического, но среди не было тех, кто гордо именует себя активистами майдана, представителями общественности, которые завернувшись в государственный флаг присутствуют на различных мероприятиях, будь это очередная сессия горсовета или открытие общественного туалета. Не видно было полных сил молодых людей, которые напялив на себя камуфляж с различными нашивками мужественно и героически носятся по городу в поисках врагов нации, но почему то как черт ладана боятся повестки с военкомата.

Прошлой осенью так называемые «представители общественности» появились на субботнике. Только пришли они не деревья сажать, а устроить скандал. Поорав несколько раз любимое «Ганьба» они встретили полное равнодушие со стороны горожан, а некоторые  предложили «активистам» убраться и не мешать людям садить деревья. Языком трепать , не саженцы садить и «общественники» предпочли быстро ретироваться.

А на пустыре с каждым разом становится  все больше и больше деревьев. И скоро здесь будет построена детская площадка. И жителям Таврического микрорайона в скором времени предоставится возможность, гулять с детьми не в каменных мешках среди высотных домов, а под сенью деревьев, которые они же сами и посадили.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152