На Херсонском пляже из-за ремонтных работ шестилетнюю девочку привалило камнем

Написано . в . Опубликовано в Новости

Открылся курортный сезон, когда спасатели призывают внимательно следить за детьми на пляже. Родители бдят, когда ребята лезут в воду, но совершенно забывают, что и на суше их подстерегает масса опасностей. Так, в Херсонской области шестилетняя девочка травмировалась, пока играла на пляже.

Девочка вместе с бабушкой гуляла по одному из пляжей Геническа. Внимание малышки привлекла груда камней, лежащая на песке, она побежала к ним. Потом очевидцы услышали крик ребенка – ее придавило одним из камней. Мужчины, проходившие неподалеку, помогли убрать валун и спасти девочку.

Малышку госпитализировали, у нее диагностировали переломы таза, состояние ее стабильное. Родители девочки же обратились в полицию, чтобы в ведомстве разобрались, кто виноват в произошедшем.

— Сейчас на пляже ведутся работы по благоустройству, он официально закрыт, развешаны объявления об этом, — заверил заммэра Геническа Игорь Смолянский. – Официальное его открытие намечено на конец следующей недели. Пока же там и стройматериалы лежат, и оборудование всевозможное. Закрыть проход по пляжу, конечно мы не можем, но если кто-то там гуляет, люди соблюдают осторожность. Что же касается этой кучи камней, то ее приготовили для укрепления спусков воду – волны ежегодно подмывают спуски, поэтому в начале сезона нужно укладывать новые валуны. Куча камней была, действительно, большой. Но понять, почему туда полезла девочка, не могу. Возможно. Это недосмотр взрослых – ведь куча камней явно не лучший объект для игр.

После происшествия камни уложили на спуски при помощи подъемного крана.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136