На Херсонщине чиновники-взяточники отобрали рынок у предпринимателей

Написано . в . Опубликовано в Новости

Взятка работе не помеха. Почему поселковый голова Лазурного Херсонской области, которого еще полтора года назад поймали на взятке, спокойно сидит в своем кресле?

И как, по словам предпринимателей, милиция участвует в местном беспределе. Подробнее, Кирилл Ющишен.

Это — пляж в поселке Лазурное Херсонской области. Туристов много. Море теплое и чистое. Рядом — рынок.

7 лет назад за свои деньги его построили двое местных предпринимателей. Но теперь эти торговые ряды им не принадлежат. Местные власти отобрали через суд. Говорят, здесь каждый метр приносит сверхприбыль.

Место оживленное, через рынок идут все на море, и все по дороге что-то покупают: шляпы, купальники.

Александр вложил деньги в строительство рынка. Рассказывает: полтора года назад ни с того ни с сего нагрянул спецназ МВД «Сокол».

«Когда здесь появился сельский голова Коваленко Руслан, почему-то решили, что я должен с ним делиться своим доходом. Естественно, я не согласился, и они нашли причину отобрать все», — рассказал бывший совладелец рынка Александр Колесник.

Местный поселковый голова — человек небезызвестный. В прошлом году его и еще двоих чиновников сельсовета поймали на взятке в 90 тысяч долларов.

Дело еще в суде, а Коваленко до сих пор работает и, как утверждают правозащитники, продолжает обворовывать курортных предпринимателей. А помогают ему херсонские милиционеры.

«Это вопрос, связанный с участием в рейдерских мероприятиях «Сокола» спецподразделения. Правоохранительные органы сегодня на месте рейдеров находятся», — объяснил адвокат Виктор Медведь.

В херсонской милиции — все обвинения отрицают. Говорят — да, выезжали на вызовы в Лазурное.

«Никаких там спецрот не было. Там, единственное, да, вызывали следственно-оперативную группу. То одна сторона вызовет, то другая», — прокомментировал заместитель начальника Скадовского РО УМВД Украины в Херсонской области Виталий Бондарь.

Но поселковые депутаты утверждают: рынок — только одна из многих историй, когда предпринимателей обкладывают поборами.

«Там куча противозаконных решений. Продолжается тоже, что и было. Как было болото, так оно и осталось», — рассказал депутат поселкового совета Лазурного Константин Трифонов.

Большинство предпринимателей боятся говорить в открытую о проблемах с местной властью. Не на камеру объясняют, а вдруг голова поселкового совета так и останется у руля?

Пообщаться с самим Русланом Коваленко нам не удалось. На рабочем месте его нет. Телефон тоже молчит.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142