мост в металлолом

Написано . в . Опубликовано в Новости

Похоже, что генические власти от борьбы с коммунистическим прошлым плавно трансформировались в «жуликов — «металлистов». В их прицеле оказался исторический мост который соединяет территорию города с Арабатской стрелкой. Сейчас местные жители обсуждают шокриующую новость, старый железнодорожный мост будет разобран и сдан на металлолом. Не смотря на то, что слухи о демонтаже моста с его дальнейшим сбытом на металл ходили в Геническе уже давно, в настоящее время уже называются конкретные сроки этого варварского плана. Его собираются начать демонтировать весной 2016 года.
В свою очередь хотелось бы подчеркнуть, что по инициативе Кабинета Министров Украины все стратегические объекты транспортной инфраструктуры, в т.ч. авто и — ж.д. мосты должны находится пол контролем государства. Но как оказалось, не в случае с городской реликвией Геническа. В реестре таких организаций, как Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) генический мост не числится.

С мостом геничан связывает не только историческое прошлое (железная дорога, соединяющая Геническ с крайней населенной точкой Арабатской стрелки Валком в начале 50-х и до 70-х годов XX века), но и надежды на светлое будущее. В круга состоятельных людей все чаще ведутся разговоры об инвестиционной составляющей моста, с созданием прогулочной зоны и ресторана. Мост можно не только реставрировать, но и превратить его из ржавеющего каркаса в любимое место отдыха для горожан и отдыхающих, используя иллюминационную подсветку моста и светодиодные прожектора, предлагать организованные водные прогулки по проливу Тонкому с выходом в Азовское море и Сиваш, выработать единую концепцию благоустройства прилегающей к мосту территории.

Примечательно, что в городе проблем хватает, но почему то мэр и депутаты озаботились именно мостом. Может от стоимости металлолома им что то перепадет?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142