Много шума из ничего

Написано . в . Опубликовано в Новости

Читая наши местные интернет — издания в очередной раз убеждаешься, как в погоне за сенсацией многие «журналисты» начинают проявлять такую фантазию, что маститые писатели — фантасты отдыхают в стороне и нервно курят от зависти. В этот раз отличился сайт «Любимый Херсон». В небольшом опусе красочно и душераздирающе описывалось падение пассажира в воду при посадке.

«На Белогрудовом острове пассажир теплохода сорвался с трапа  в воду и едва не оказался зажат между судном и пристанью. Ветер, раскачивавший судно и почти прижимавший его порой к стальному причалу, создавал серьезную угрозу жизни и пострадавшему и его спасителям. Но, слава БОгу. обошлось лишь купанием. Естественно, что о поездке в Херсон пришлось забыть: полуторачасовое путешествие в промокшей одежде , да еще и после ледяной купели — удовольствие сомнительное, да и опасное. Так что остался дачник «отогреваться доступными средствами» на Белогрудовом — баркасом уедет в субботу или воскресенье».

Прочитав подобное произведение проникаешься негодованием, как мол не обеспечили безопасность пассажиров! Опять о людях никто не думает!

Но истина была гораздо проще. Еще на подходе теплохода к причалу, на последнем возникла давка. Народ хоть пожилой и в руках вещей имеет немало, но проявляет при посадке изумительную прыть. Каждый хочет зайти на теплоход первым и сесть в кресло. В такие минуты про вежливость и такт все забывают. Вверх берут стадные чувства. Так получилось и в этот раз. Теплоход был еще на удалении десятков метров, но толпа уже приготовилась к броску. Естественно, кто оказался в задних рядах желал быть впереди. Когда судно пришвартовалось, матросы выставили трап и начали прием пассажиров. Среди дачников оказался и местный житель, который никуда не собирался ехать. Волею случая он оказался на краю причала и в один из моментов «борьбы под солнцем» его кто то толкнул, он не удержался полетел в воду, впереди судна. Никакого мрачно надвигающегося борта теплохода не было и на борту он не был, да и раздавить осеннего купальщика было невозможно. Причальный брус не давал теплоходу вплотную прижаться. Неудачника тут же заметили и так как причал был низкий, его схватив за руку потянули на берег. а акулам пера хочется пожелать. Проверять информацию, прежде чем уток запускать.

ya1

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137