Мэр Миколаенко боится депутатов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Отчет депутата Херсонского городского совета, выбранного по одномандатному избирательному округу № 7 (поселок Текстильщиков и Стеклотара) Ольги Маренчук, который проходил в школе № 39, был в лучших показухи. Быть депутатом Ольге Маренчук нравится. И носит значок народного избранника она уже не одну каденцию. Сначала она прошла в горсовет по списку «Батькивщины», но на следующие выборы когда ее лидер — «кицюндра» стала массово терять популярность, то директор школы  быстро сменила политический окрас и подалась в регионалы. Когда грянул мятежный февраль, то из ПР она дезертировала и подалась в очередную фракцию с малопонятным и туманным названием.

В школе, (директором которой является Ольга Николаевна), собралось около 100 избирателей, — рассказывают корреспонденты издания Политична Херсонщина. Кроме избирателей на отчете присутствовали херсонский городской голова Владимир Миколаенко и начальник Управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Алиса Вербицкая. При появлении любимого «текстильного» депутата по обычаю раздались аплодисменты переходящие в овацию. В начале массовке показали красочный фильм с фотографиями и всех добрых делах, которые сделала Ольга Маренчук за прошедший год. О том, что поднимаются «добровольные взносы» в фонд класса, фонд школы и прочие фонды скромно промолчали. Об этом было ранее на родительских собраниях. Ранее в год платилось свыше 500 грн, сегодня эта цифра значительно повысилась.  В прошлом году «благодарные» родители в полном составе сдавали на подарок любимой директрисе и депутату. Каждый ученик должен был принести по 100 грн. Можно представить какой стоимости подарок получила г-жа Маренчук, если в школе насчитывается свыше 1200 учеников. Но вернемся к собранию. В фильме были отмечены факты, когда 19 декабря, на Святого Николая, 2013 года все дети школы № 39 по инициативе депутата получили подарки; Когда детским садикам № 68, № 75 (п.Текстильщиков) Ольга Маренчук подарила теплые ковры (за чей счет, интересно?); Когда в поселке Стеклотара была построена детская площадка; Когда депутат подарила ковер Дому Молитвы (Поселок Текстильщиков); Когда силами депутата при поддержке Херсонского городского головы была по просьбе жителей поселка Текстильщиков сделана дорожка возле церкви (также депутат подарила прихожанам стол и скатерть); и так далее. Глядя на экран некоторые особы даже прослезились.

После основной части отчета избиратели (ранее назначенные) поблагодарили Ольгу Николаевну за ее работу и предложили присутствующему на отчете Владимиру Миколаенко признать ее лучшим херсонским депутатом.

Владимир Васильевич расплывался от важности и самодовольства и в свою очередь отметил, что Ольга Маренчук – действительно очень активный депутат, шутя добавив, что иной раз он даже боится, когда она к нему подходит.

Закончился отчет депутата мини-концертом с участием школьников.

Вообще такая дружба «народного» и «майданного» мэра с депутатами-регионалами (каковой, кстати, является не только Маренчук, но и пришедшая с мэром Вербицкая) никаких нареканий не вызывает. В конце-концов, среди херсонских регионалов точно так же изредка попадаются хорошие люди, как и среди членов «Батькивщины». Вопрос в другом: почему нынешним мэром скатерть и дорожка для горожан от депутата-регионала воспринимается нормально, а парк и фонтан от экс-мэра тут же называется пророссийской провокацией?…впрочем, это тоже риторический вопрос — как будто «народный мэр» не может быть двурушником…

По материалам херсонских интернет сайтов

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150