Мельпомена Таврии стартовала в Херсоне

Написано . в . Опубликовано в Новости

В полной темноте и с необычным звуковым перформансом. Именно так ярко и масштабно стартовала торжественная церемония открытия ХХIII Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии».

За несколько часов до начала в театре-кафе Херсонского областного академического музыкально-драматического театра состоялась Пресс-конференция. После которой начался спектакль «Шинель» по мотивам одноименного произведения Николая Гоголя от театрально-зрелищного учреждения культуры «Киевский национальный академический молодой театр».

Директор Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша Александр Книга делится: «Подготовка к фестивалю длилась несколько месяцев и предусматривала не один этап согласования локаций и номеров программы, объединенных нынешним лозунгом «Театр — это мое!».

Фестиваль уже стал неотъемлемой составляющей развития культурного и туристического потенциала Херсонщины. Ежегодно событие популяризирует различные локации региона, демонстрирует лучшие образцы театрального искусства и объединяет жителей города, Украины и других государств, — отмечают представители власти.

Вчера в 19:30 от площади Свободы состоялось карнавальное шествие к Набережной, где в 20:00 начнется праздничный гала-концерт.

В этом году в Херсон приедут 40 театров, которые покажут 40 спектаклей, и представители 6 стран мира — Польши, Румынии, Израиля, Португалии, Грузии. Будут привлечены различные локации: большая сцена Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша, театр-кафе, «Сцена под кругом», «Сцена под крышей», Херсонский Академический областной театр кукол, библиотека Гончара, библиотека Херсонского государственного университета, Областной дворец культуры, «UrbanCAD».

Планируется уникальное мероприятие в Олешковской пустыне. На фестивале будет работать литературная сцена, в рамках которой состоятся читки пьес и встречи с драматургами, презентации книг и поэтических сборников херсонских авторов, выступления любительских музыкальных и театральных коллективов, местных музыкантов, а также — тематические встречи с приглашенными авторами и деятелями.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150