Меджлис начал религиозные разборки в Херсоне?

Написано . в . Опубликовано в Новости

На пресс-конференции посвященный выделению земли мусульманской общине появился представитель так называемого Крымского меджлиса Маджит. И начал задавать имаму мусульман Херсонщины различные провокационные вопросы. Причем это делалось в грубой и оскорбительной форме. «Кто дал право Вам, шейх Казим называться имамом мусульман Херсонщины?», — начал провоцировать представитель Меджлиса крымских татар. Шейх Казим спокойно пояснил, что был назначен высшим духовенством мусульман. Маджит тут же заявил, что 85% крымских татар, якобы не поддерживает херсонского имама. Затем представитель Меджлиса уверил, что крымские татары намерены выбрать свое собственное духовенство. Шейх Казим отметил, что господина Меджита видит впервые, и его слова основаны на неведении.

До потери Украиной Крыма на территории страны действовали две религиозные организации мусульман. Первая, более многочисленная  — Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ), действующая на территории всей Украины. Вторая, Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК), которая находилась на территории Крыма и категорически отказывалась подчиняться ДУМУ. По существу это был религиозная организация в составе крымского меджлиса. После исхода с Крыма меджлис со своими служителями культа оказались на территории Херсонщины, где уже свыше 10 лет исполняет свои обязанности имам мусульман Херсонщины шейх Казим. По здравому смыслу, что если вы пришли в гости, то должны подчиняться правилам хозяев. Но по всей вероятности, правила этикета крымские гости исполнять не собираются. Более того начинают, религиозные разборки в и так неспокойной приграничной области.

Подобные провокации на религиозной почве в области уже не первые. Ранее уже были  призывы захватывать храмы и сооружения Украинскую православную церковь, со стороны никем не признанной в мире так называемой УПЦ Киевского патриархата.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153