Масштабного увеличения российских войск вблизи админграницы с Херсонщиной нет, — Госпогранслужба

Написано . в . Опубликовано в Новости

Масштабного увеличения сил и средств ВС РФ в АР Крым вблизи административной границы с материковой частью Украины не наблюдается. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил помощник начальника управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Базан.

«Хочу обратить внимание на то, что масштабного увеличения сил и средств ВС РФ в АР Крым вблизи административной границы с материковой частью Украины — мы не наблюдаем. Общая обстановка на административной границе Херсонской области с Крымом, характеризуется систематическим проведением ротации сил и средств ВС РФ, ведением разведки материковой части Украины, а также демонстративными действиями на сивашском направления. Это выражается приведением в готовность сил их и средств, занятием выгодных рубежей и позиций, перемещением техники и т.д.», — заявил Базан.

Он также отметил, что именно на Чонгарском направлении, в непосредственной близости к административным пределам обнаружено замаскированную позицию военной техники ВС РФ.

«На этой позиции скрыто 2 танка Т-80, 3 БТР-80, 2 РСЗО «Град», но это только одна позиция, есть и другие замаскированные и те, которые мы видим. Возможно, эта техника появилась в результате ротации сил и средств, которые систематически проводятся или передислоцированы с других позиций. Сокрытие такой техники, по военным соображениям, вполне понятно. На других направлениях, за которыми мы наблюдаем, существенных изменений не происходит», — резюмировал он.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150