ЛЕЧЕБНАЯ МАРИХУАНА ДЛЯ БОЙЦОВ АТО

Написано . в . Опубликовано в Новости

Один из народных депутатов Верховной Рады Украины выдвинули предложение о легализации марихуаны и мака для лечебных целей, а так же начать его производство в тепличных условиях.

Экс-министр здравоохранения Олег Мусий выдвинул законопроект о снятии запрета с выращивания наркосодержащих растений для нужд фармацевтики.

Так же депутат предлагает закупить оборудование для закрытых теплиц и получить лицензию в Кабинете министров.

Легализацию наркотиков и способы их выращивания Мусий оправдывает, дескать, в Америке и Канаде уже давно выращивают коноплю и мак, а это многомиллионные доходы для бюджета.

Но почему-то господин народный депутат не берет в расчет, какие проблемы в США с нелегальными наркотическими веществами. И даже хорошо организованные процессы выращивания наркотикосодержащих растений не смогут остановить незаконного выращивания мака и конопли. К тому же в Украине вовсю процветает коррупция и воровство, и получить лицензию на производство наркотиков не составит труда.

Принятие подобного закона послужит толчком для создания прибыльного фармацевтического бизнеса. И для контроля над которым необходимо будет создавать дополнительное ведомство, которое будет требовать дополнительных затрат из бюджета. Или же в стране появится наркокартель, который будет управлять всей процедурой от посадки конопли и мака, до производства наркотиков, и сбыта его населению.

Но рвение, с которым Олег Сумий пытается пропихнуть законопроект, говорит о том, что у него уже есть план по созданию прибыльного бизнеса, в обход закона.

К тому же медики уверяют, что марихуана менее эффективна морфина, но ее дурманящий эффект может унять мигрень, которая возникает после контузии. Поэтому возможные отечественные медикаменты будут выписываться в основном бойцам АТО.

Выходит, что солдат ВСУ и Нацгвардии будут снабжать наркотическими веществами легально.

Стоит задать один единственный вопрос, о чем думал Олег Мусий, когда предлагал сделать марихуану основным лекарством «атошникам»?.

Ярослав Краско

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150