Курсантов в Херсонской морской академии опять обмануло руководство

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В Херсонской морской академии, которой бессменно правит бывший коммунистический идеолог Владимир Ходаковский, начинает разгораться скандал. После зачисления в учебное заведение, родителей новоиспеченных курсантов заставили приобрести морскую форму. Причем форма сшита с материала самого низкого качества и совершенно не греет, но стоит 7500 гривен. Для сравнения, комплект морской униформы в ХМУ именуемой «тюлькой» гораздо лучшего качества, стоит почти в два раза меньше – 3500 грн. Но приобретать «на стороне» бушлаты, шинели, фланки и прочий гардероб категорически было запрещено. В противном случае рекомендуется забрать документы.

Деньги платились почему-то не на счет учебного заведения, а на благотворительный фонд «Морское братство», которым заправляет семья ректора Ходаковского. После уплаты наличности никому никаких квитанций не выдается. Такая мошенническая схема действует уже на протяжении многих лет.

Но главный сюрприз молодых моряков ждал, когда перед посвящением в курсанты, они пришли на склад получать комплекты формы. Многим выдавали ее на размеры меньше. «Ее не то, что надеть, перешить было невозможно», — жаловались родители курсантов. На просьбу курсантов поменять ее на большие размеры, работниками академии хамски было отвечено, что других размеров нет и когда завезут их неизвестно.

Родители были вынуждены опять облегчать кошельки и приобретать на базаре и с рук морскую форму, чтобы одеть своих сыновей. Ведь в гражданке ходить на занятия категорически запрещено.

Хотя зачем сейчас нужна форма будущим мореходам непонятно. Ведь давно канули в лету времена, когда курсанты были на полном государственном обеспечении. Но тогда ХМУ им.П.П.Шмидта (предшественник ХМА) было закрытым заведением, где была военная кафедра, а ротами командовали офицеры ВМФ. Сейчас это сугубо гражданское заведение, но нынешнее начальство, по прежнему требует, чтобы курсанты ходили в форме.  Мол это морская традиция, только вот почему ее должны оплачивать родители курсантов ректор Ходаковский молчит. Примечательно, что за последние лет 10 в стенах ХМИ, а потом ХМА не было не проведено ни одной пресс-конференции. По все вероятности руководство боится, что слишком вопросов могут задать журналисты и представители общественности. Поэтому это учебное заведение и остается самым закрытым для чужих глаз и ушей.

Александр ЗАПАД

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Степан

    |

    Ходаковский — обычная жидовская могда! Сала уронили! Я не путинец, просто все тупохохлядское-бандеровско-жидовское за..бло! А кацапия — это ваще монгол-шудан, не надайтесь, кацлы, вы не лучше! Мы тут сами как-то разберемся с нашей родненькой жидвой!

    Повторить

Оставьте комментарий

139