«кукурузник» уходит от погони

Написано . в . Опубликовано в Новости

В рамках проведения операции «Граница-2016» и мероприятий по противодействию незаконной переправке сигарет через государственную границу с использованием летательных аппаратов обнаружили очередной самолет типа Ан-2.

Его местонахождение установили сотрудники оперативно-розыскного отдела и мобильного подразделения Луцкого отряда совместно с представителями УСБУ в Волынской обл.

Самолет был скрыт на заброшенной территории авиационно-химических складов в районе с. Озеро Киверцовского района в 130 км от границы. В ходе осмотра установлено, что он технически обслуживался и активно использовался. Вероятно, им перемещалась контрабанда на территорию соседней Польши. Кроме того, данное летательное средство — в соответствии с бортовым номером — с 2008 г. исключено из реестра гражданских воздушных судов.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и выявлению причастных лиц к организации противоправной деятельности.

События на Волыни развивались по сценарию фильма «Мерседес уходит от погони»: пилоты совершают дерзкие рейды в стан врага, преодолевая две линии обороны, и каждый раз незамеченными возвращаются обратно. Фанаты авиации и советских самолетов ищут экипаж «Кукурузника, уходящего от погони», чтобы вручить награды: медаль «За табачные бомбардировки» и орден «Пилоты без границ». По информации компетентных источников, поиском пилотов также занялись латиноамериканские картели, которые намерены привлечь к сотрудничеству украинских специалистов, пролетающих над границами государств, для доставки срочных депеш из Южной в Северную Америку.

И все-таки, Ан-2 — это немного вчерашний день. Конечно, «Аннушка» уникальна тем, что выпускается более 60 лет, но сколько этих сигарет она перевезет нашим европейским партнерам! Поэтому в ближайшее время контрабандисты будут пытаться подключить к «делу» другое чудо авиационной техники — самолет «Мрия». Главное, знать, кого с Печерских холмов следует взять в долю. Ведь не зря украинские власти очень гордились этим советским самолетом, когда он совершил перелет в Австралию. А теперь представьте, что будет перевезен не какой-то бесполезный генератор, а 250 т сигарет и водки!

И это только на одном Ан-225! Но ведь в Киеве пылится недостроенный второй экземпляр, ожидает заказчика. А заказчик — вот он. Какие-то 100 млн. долл., которые нужны для достройки «Мрии», выложит легко и отобьет за считанное число рейсов через украинско-польскую границу. Сбудутся ли эти планы — узнаем в ближайшее время.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153