Кто «отдыхал» на базе у Ниметуллаева?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Координатор «гражданской блокады » Крыма Ленур Ислямов вместе с участниками блокады побывал на территории базы отдыха «Строитель» в Геническом районе Херсонской области, утверждают представители местной власти. Сам Ислямов это отрицает. Между тем, российские СМИ использовали этот факт для информационной атаки против акции блокады на административной границе с Крымом.

Бывший санаторий «Строитель» находится в начале косы Арабатская стрелка, неподалеку от Геническа. Его территория разделена между несколькими совладельцами, среди которых и жена бывшего главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева. Сам Ниметуллаев в Украине объявлен в розыск и скрывается в Крыму. Украинские правоохранители подозревают беглого чиновника в незаконной передаче 1000 гектаров земли предприятию, которое принадлежит его жене. В ее же собственности находится и часть территории бывшего санатория «Строитель».

Один из совладельцев этого объекта, ныне разделенного между восемью хозяевами, местный житель, который представился Зиновием сказал, что на территории его соседки 6 января побывали участники блокады административной границы с Крымом.

«Я звонил хозяйке, спрашивал как и что, она электроэнергию берет с трансформатора, который на моей территории, она сказала, что все нормально, сторож, которого забрали, вернулся», – сказал Зиновий. Он не смог уточнить, кто именно и куда вывозил сторожа. И отметил, что участники блокады вывесили над базой отдыха «Строитель» украинский и крымскотатарский флаги. «Они до сих пор висят там, хотя 7 января активистов там уже не было», – сказал местный житель, который имеет свой туристический бизнес на территории бывшего санатория.

В райгосадминистрации подтвердили, что 6 января на территорию «Строителя» выезжали представители правоохранительных органов, которые обнаружили там участников блокады во главе с ее координатором Ленуром Ислямовым. Глава администрации Александр Воробьев отметил, что охрана базы из представителей блокады была снята 7 января.

«Это была попытка Ленура Ислямова и участников блокады выяснить, на каких основаниях объект принадлежит жене человека, который скрывается в Крыму и делает антиукраинские заявления оттуда. И, если выяснится, что приватизация была незаконной, передать его территориальной общине», – сказал глава Генической районной администрации Александр Воробьев.

Он отметил, что есть основания для сомнений в юридической чистоте передачи объекта в частные руки. «На этой базе отдыха нет нормальных документов на землю. Но решение о незаконности может принимать только суд», – сказал Воробьев. Он добавил, что проверку законности приватизации проведут  правоохранительные органы района. Воробьев не исключил, что если приватизация базы будет признана незаконной, община после возвращения объекта в коммунальную собственность может передать его в аренду участникам блокады. Правда, Воробьев не назвал возможных сроков пересмотра результатов приватизации «Строителя».

По словам прокурора Генического района Сергея Первака, ни одна из сторон конфликта не обращалась с заявлением о правонарушении. «Заявлений в правоохранительные органы в связи с фактом вторжения на территорию базы отдыха не поступало. Потерпевших тоже не было», – сказал он.

Ранее местные жители не раз заявляли о насилии со стороны участников блокады. В частности, представителям гражданского корпуса «Азов» вменили вину нападение на местного фермера. Это стало поводом для митинга местных жителей против блокады и для создания отряда «самообороны» из числа ветеранов афганской войны.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов отказался прокомментировать Крым.Реалии события на базе отдыха «Строитель» 6 января, сославшись на занятость. Ранее в комментарииагентству QHA он категорически опроверг факт вторжения участников блокады Крыма на территорию владений жены Ниметуллаева.

http://ru.krymr.com

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143