Кто хочет в нардепы по 184 округу?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Избирательная компания по выборам в Верховную Раду по 184 округу еще не началась, но желающие попасть в кресло народного депутата (во всех уровнях просто депутаты) уже начали активную деятельность. На избирательной гонке силы попробуют Егор Устинов, Геннадий Лагута и Николай Дмитрук. Как обычно на предвыборных участках царит тишь и благодать, но как только на горизонте замаячат выборы, тут же начинается веселая кутерьмя с подкупом избирателей, обличением в измене Родине и работе на Кремль, а также в остальных прегрешениях вольных или невольных.

Егор Устинов

Сын директора крупнейшего в городе Днепровского рынка и директриссы школы, свою политическую карьеру начал в Партии Регионов в начале 2000 годов. Тогда представителии этой партии занимали должности в вертикали власти от района до области. Благодаря финансовому состоянию отца был назначен на скромную должность заместителя председателя Белозерской райгосадминистрации. Тогда все отмечали коммуникабельность и доступность молодого чиновника, которому недавно минуло 20 лет. Через непродолжительное время, партия сказала надо стать  председателем Скадовской РГА. Егор сказал есть и был назначен предом.

С нахождением его на этой дожности был связан с коррупционном скандалом. Как тогда сообщил интеренет ресурс Херсон — Онлайн, председатель Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов, подозревался в соучастии в коррупционной схеме вместе с Олегом Драмарецким, который занимал должность начальника областной инспекции по делам защиты прав потребителей. Были проведены несколько обысков с выемкой документов в Скадовской РГА и других районных службах.  Речь шла о выделении земли, которая непосредственно находится возле Скадовска и входит в черту города.   Общая сумма взятки чиновникам должна была составить 750 тыс. долл.

После такого скандала Устинова убрали с должности и назначили… первым заместителем председателя Херсонской обладминистрации. Где он благполучно просидел до февраля 2014 когда рванул Киевский мйдан. Как только завеяли вихри вреждебные Егор Александрович, никого не предупредив быстро испарился из своего кабинета на втором этаже Белого дома. Пробыв в подполье с полгода Устинов решил стать нардепом и баллотировался по 184 округу самовыдвиженцем. Но тогда удача отвернулась как и в 2012, когда он шел в списке партии Регионов в 2012 под №141. Зато в следующем году Устинов прошел в Херсонский городской совет от Оппоблока — наследника ПР, возглавляя областную организацию. Будучи там он выторговал у мэра Владимира Миколаенко должность директора «Херсонэлектротранса» . В результате его «договорняков» с коллегами, последние постоянно голосовали о выделении финансовых средств коммунальному предприятию (Предидущему директору деньги выделялись со скрипом и в небольших количествах). Был наведен порядок, отремонтирована часть подвижного состава и куплено несколько новых и беушных троллейбусов. Также была построена дача Устинова, при строительстве которой использовалась техника предприятия и рабочие подрядной строительной фирмы, которые по бумагам ремонтировали обьекты Херсонэлектротранса, но фактически приумножали богатство директора.

В 2020 году стал депутатом Херсонского областного совета от ОПЗЖ, осколка партии Оппозиционный блок. Во время предвыборной гонки, полностью игнорируя мнение своих однопартийцев, на должность председателя Новокаховской районной организации ОПЗЖ назначил Васильева, который участвовал в шествиях посвященных дню рождения Степана Бандеры. Как поговаривали местные члены ОПЗЖ, такой симбиоз был скреплен хорошей суммой денег.

Предвыборную активность начал проявлять еще июне. Сначала на Празднике последнего звонка в «Школе гуманитарного труда» с широким освещением в прессе.

22 июня в день памяти жертв войны Егор Устинов брал участие в митинге — реквием в Новой Каховке. Вместе со своим «партайгеноссе» Васильевым он пиарился на фоне партийной символики.

Геннадий Лагута

Активную кампанию «благотворительности» проводил одноименный с политической партией Благотворительный фонд «Игоря Колихаева « Нам здесь жить », продвигающего кандидатуру председателя партии и заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Геннадия Лагуты.

20 марта на съезд партии Игоря Колихаева «Нам здесь жить» принято решение выдвинуть его кандидатом в народные депутаты Верховной Рады Украины по 184-му избирательному территориальному округу. Все мероприятия освещались на странице благотворительного фонда в Facebook. Почти в каждом заметке упоминается имя Геннадия Лагуты, который является председателем политической партии «Нам здесь жить».

В День защиты детей фонд проводил бесплатные праздничные мероприятия для детей населенных пунктов Староселье, Мыловое, Большая Александровка, дарил сладкую вату и брендовые воздушные шарики. Также устраивал конкурсы и эстафеты с участием аниматоров.  Денег как и год назад во время выборов в местные органы власти, в отличие от Устинова не жалели. В честь праздника Центр детского и юношеского творчества в Высокополье получил от фонда ноутбук.

Также в июне фонд дарил технику другим заведениям и организациям на 184-м округе: Кочубеевскому детскому саду «Малыш» — стиральную машинку, Беляевскому дому культуры — два микрофона, ОО «Новокаховский городской организация ветеранов войны и труда» — принтер-сканер, народно -драматическому театру Бериславского центра культуры и досуга имени Тараса Шевченко — два набора беспроводной гарнитуры. Не оставили без внимания и День медицинского работника. Фонд подарил примерно 3000 наборов работникам медицинской сферы в 184-м округе. Это событие также осветили в Facebook, вместе с приветствием от Геннадия Лагуты.

При содействии Благотворительного фонда «Игоря Колихаева« Нам здесь жить» и Геннадия Лагуты с бесплатной программой по 184-му округу гастролирует Николаевский цирк « Александр », где дети во время выступления бесплатно получают сладкую вату и брендированные воздушные шарики. За июнь цирк посетил Кочубеевские общину, поселка Архангельское, Борозенское, Большая Александровка и село Змиевка. Еще одним подарком для жителей 184-го округа является так называемая программа «Вместе». Врачи из Херсона приезжают в села и проводят бесплатный прием всех желающих. В июне такие приемы проходили в поселках Большая Александровка, Великая Лепетиха, селах Любимовка, Дубовка и Ольговка.

Микола Дмитрук

Одним из потенциальных кандидатов является народный депутат Верховной Рады VII созыва, депутат Херсонского областного совета Николай Дмитрук.

На празднике последнего звонка в гимназии Новокаховского городского совета Николай Дмитрук подарил ученикам начальной школы сладости. Такая информация размещена на сайте гимназии. 15 июня на сайте «Херсонцы» появилась новость о том, что на Херсонщине вручили караваи для волейболистов от Николая Дмитрука.

В материале говорится о вoлeйбoльний туpнире нa кубoк имени  Cepгeевa, проходящей в Бериславе. Отмечается, что Дмитрук ужe 26 poкiв подряд является единственным cпoнcopoм этого туpнира. 

 

Ранее о намерении принять участие в выборах также заявил народный депутат 8 созыва от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник отметив, что конкурентам в округе стоит «готовиться к диалогу с предвыборными программами, а не к раздаче пакетов с подарками». Напомним, что в ноябре 2020 во втором туре местных выборов народного депутата от 184-го округа Игоря Колихаева выбрали Херсонским городским головой. В связи с этим, 30 марта 2021 Верховная Рада досрочно прекратила его полномочия, а Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы на 31 октября 2021 года. Согласно законодательству избирательная кампания начнется за 60 дней до выборов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155