Круглосуточную воду херсонцам, оказывается, дал нынешний мэр

Написано . в . Опубликовано в Новости

Коронная фраза, произнесенная Коровьевым-Фаготом на представлении в Варьете «Это опять-таки случай так называемого вранья!», увы, подходит практически под все громкие заявления нынешней власти. В частности, очередным так называемым враньем мэрия Херсона отметилась 12 января, заявляя, что программа введения круглосуточного водоснабжения в Херсоне — это практически уже выполненная программа нынешнего мэра Владимира Миколаенко.

«Теперь можно с уверенностью сказать, что историческое для нашего города событие практически состоялось. Режимная подача воды, которая впервые была введена в г. Херсоне в 1976 году, упразднена. Круглосуточное водоснабжение в Херсоне практически запущено (97%), идут работы по обеспечению услугой 3% херсонцев», — утверждают в мэрии.
Свою деятельность власть иллюстрирует работой Горводоканала, специалисты которого за прошедший год провели реконструкцию водоприемной части скважин по адресам: № 20-168, №29, НСВ-2 (пос. Антоновка); № 20-105, ул. Луговая, 24; № 20-163, дер. Текстильщиков, ул. 1-ая Текстильная, 1; № 20-152 (№13), ул. Толстого, 5; № 20-96, Николаевское шоссе, 31; № 20-512, с. Степановка №3; № 20-191, №22, НСВ-2  (пос. Антоновка); № 20-192, №23, НСВ-2  (пос. Антоновка).

И верно — об указанной работе сообщают и в водоканале. Однако, фразу про историческое событие первыми сказали именно они, а в мэрии под это заявление лишь подверстали фамилию мэра.

Причем, если из уст работников Горводоканала эта сентенция имеет смысл (в конце концов, именно Горводоканал на протяжении последних лет ведет эту работу), то в устах пресс-службы мэра это именно «так называемое вранье».  Поскольку, во-первых, упомянутая программа в мэрии стартовала задолго до того, как Миколаенко стал градоначальником, и продолжалась его предшественниками; а во вторых — за прошедший год по этой программе лишь 1% херсонцев получили круглосуточную воду. Именно так — в конце 2013 года и в начале 2014 неоднократно заявляли и власть, и водоканал о 96% херсонцев, уже получающих круглосуточную воду.

Ну да кто там уже об этом помнит? Зато, если вовремя соврать, можно чужую заслугу себе приписать…

«Набережная»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153