Коровы раздора

Написано . в . Опубликовано в Новости

В суботу, 16 апреля, около 16:00, недалеко от  селa Oбрывка пaстухoбщественнoгo стaдa кoрoв был рaнен выстрелoм из oхoтничьегoружья.

Об этом «НК онлайн» во время очередной пресс-конференции сообщил начальник полиции Новой Каховки Виталий Немерец.

-Фермер обнаружил, что на его земельном участке пасется стадо коров. В ходе общения с пастухом, который пас стадо, возник конфликт, – сообщил Виталий Анатольевич. –  В результате фермеру были нанесены телесные повреждения. Недолго думая, хозяин земельных угодий, достал из трактора, что стоял неподалеку, зарегистрированное оружие – охотничье ружье, и произвел выстрел. По его словам, целился в ноги. Однако потерпевший был доставлен в городскую больницу с ранениями грудной клетки, плеча и брюшной полости. Фермер объясняет все тем, что он оборонялся. У него также есть телесные повреждения, выдано направление на судмедэкспертизу. Что касается пастуха, то его состояние стабильное. Опасности для жизни нет, может общаться с правоохранителями. Кроме него, пострадала его супруга. У нее легкие телесные повреждения. На месте проишествия присутствовали свидетели – как с одной стороны конфликта, так  и с другой. Они уже дали свои показания. Пo фaкту пoкушения нa убийствo мaтериaлы уже внесены в Единый реестр дoсудебных рaсследoвaний. Ведется следствие.  Ни один из участников конфликта ранее не был судим.

Эта история уже приобрела резонанс во всей области. Ряд изданий осветили конфликт, при чем с достаточно разных позиций. В свою очередь,  “НК онлайн”продолжит отслеживать ситуацию с вышеизложенным инцидентом. Кто прав, кто виноват – установят правоохранительные органы и суд, а мы лишь напомним и процитируем статью Основного Закона Украины:

«Стаття 3. Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю».

Жаль, что до сих пор  это положение Конституции не стало константой  нашей жизни, а конфликты в современном и развитом обществе, которое стремится наследовать европейские ценности, до сих пор решаются не умом, а силой, ценой человеческого здоровья, а нередко, увы, и жизни.

http://nk-online.tv

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Рядом 2 новости: фермер защищал свое имущество и применил оружие; милиция игнорирует вызовы, связанные с нарушением имущественных прав. Вывод — отсутствие государственной власти. Фермер зря платит налоги государству, которое его не защищает.

    Повторить

Оставьте комментарий

138