Конференция мусульман Крыма осудила создание крымскотатарского батальона на Херсонщине

Написано . в . Опубликовано в Новости

Участники конференции «Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма» 16 января приняли резолюцию, в которой осудили создание батальона Номана Челебиджихана в составе Нацгвардии Украины.

«Сегодня мы слышим из соседнего государства призывы к боевым действиям среди мирного населения Крыма, видим формирование анархического батальона имени Муфтия-Шахида Номана Челебиджихана, павшего от рук анархистов в 1918 году. Более того, нынешние анархисты подобны прежним, так как призывают к убийству теперь уже нынешнего Муфтия Крыма», – говорится в резолюции.

Участники конференции призвали крымскотатарскую молодежь не покидать Крым и не вступать вооруженные формирования на Херсонщине, поскольку, по мнению авторов резолюции, это противоречит интересам крымскотатарского народа и ставит под угрозу его жизнедеятельность на своей родине

Ранее лидер акции «гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов заявил о создании крымскотатарского добровольческого батальона, который будет носить имя Номана Челебиджихана. Эту идею поддержал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

http://ru.krymr.com/content/news/27492494.html

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142