кому мешает сальдо

Написано . в . Опубликовано в Новости

Еще неделю назад начались различные слухи, о том, что Владимир Сальдо  занимает две должности. Вроде как он командует городской организацией Партии регионов и одновременно возглавляет городскую организацию «Нашего края». Но первым поднял волну руководитель городской организации партии «Гражданская позиция» Валерий Синявский, который начал  шуметь в «тырнете», закинув на свою страничку в «Фейсбуке» якобы сенсационное письмо от управления юстиции в Херсонской области.

В нем сказано, что кандидат в мэры Херсона от партии «Наш край» Владимир Сальдо, по данным на 29 сентября, является руководителем Херсонской горорганизации Партии регионов. Причем, запрос, который Синявский отправил в облюст, датирован тем же 29 сентября. На редкость оперативно ответили…Весточку от облюста В. Синявский, который толкает в мэры своего кандидата, сопроводил вопросом. Мол, так и так, чего это глава организации одной партии баллотируется на выборах от другой? Но еще 5 августа 2014 года, то есть, более года назад Владимир Сальдо написал заявление о выходе из Партии регионов и сложении с себя полномочий руководителя городской организации ПР. А в конце августа 2014 года состоялась конференция городской организации Партии регионов, которая удовлетворила заявление В. Сальдо и уполномочила замглавы херсонской ПР Андрея Заднепряного временно исполнять обязанности главы городской организации партии.

Впрочем, неважно даже, когда именно состоялась эта конференция. Любой человек перестает быть партийным и занимать партийные должности с момента подачи своего заявления. Об этом сказано в части 6 статьи Закона Украины «О политических партиях». Таким образом, В. Сальдо нет в Партии регионов с 5 августа 2014 года.

Тем не менее на городской территориальной избирательной комиссии был вынесен вердикт, снять кандидатуру Владимира Сальдо с местных выборов. На молодого юриста комиссии никакие доводы и документы не действовали. Опустив глаза к полу он заученно повторял отвод. Члены комиссии тоже в обсуждении активного участия не принимали. Зато большую прыть проявили кандидат Дмитрий Ильченко (прозванный среди коллег Димой -Космосом за заторможенность) и самовыдвиженнец Евгений Руденко. В нарушение регламента они вмешивались в работу комиссии и вступали в спор с Владимиром Сальдо. Дима правда пытался соблюсти приличие и тянул вверх в руку напоминая школьника, который вызубрил урок. Несмотря на убедительные доводы, комиссия тем не менее большинством проголосовала за снятие кандидатуры Владимира Сальдо. Некоторые члены комиссии, а также Дмитрий Ильченко не скрывали своей радости. Причина его щенячего восторга была понятна. В данный момент в предвыборной гонке на мэрское кресло два явных лидера: Сальдо и Миколаенко.  В результате сегодняшнего отвода у его партайгеноссе Миколаенко появляется шанс стать победителем. А Ильченко сотоварищи предав бывшего своего сюзерена Юрия Одарченко, сегодня поставили все на Миколаенко. С его проигрышем они вылетают на обочину и становятся политическими маргиналами. Если он побеждает, то на будущие 5 лет теплые места в горсовете и кормушка им всем обеспечена.

Но пока история не закончена, так как Владимир Сальдо намерен подавать в суд, а время до выборов у него еще есть.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142