Кому мешает жить Сергей Черевко

Написано . в . Опубликовано в Новости

На минувшей неделе «хробацьких ахтивистов» возмутило празднование Дня Победы. Примечательно то, что по киевскому указанию губернатор Путилов прислал грозный приказ «не пущать» и ничего не проводить, дескать безопасность граждан может пострадать. Трогательная забота, а что же главный чиновник области не проявил такую заботу когда Миколаенко сотоварищи заглянув в рот премьеру Яценюку, который вещал об экономии газа, выключили отопление с 1 апреля при температуре плюс 3-5 градусов тепла. Тогда в холоде оказались не только взрослые горожане, но тысячи детей в школах и садах. Сколько тогда детворы переболело, горсовет умалчивает. Но немного отвлеклись. Получив грозную путиловскую цидульку, за день до 9 мая, мэр тут же радостно запретил традиционные шествие и парад от драмтеатра к Вечному огню. «Хробацькы ахтивисты» радостно взвыли, ведь для них День Победы «цэ пережиток коммуняк и имперскэ свято». (На 9 мая к вечному огню пришло около 30 тысяч херсонцев. прим.ред.) Но представители КПУ, Антифашистого комитета и других организаций подали иск в суд. Работник Фемиды не усмотрели причин для запрета и разрешили шествие. Демонстрация состоялась, но шли участники по тротуару, не препятствуя проезду транспорта. Потом состоялись торжества на Алле Славы.

Продолжение этой истории состоялось на прошлой неделе, когда представители «общественности» , как они себя гордо именуют (хотя непонятно кто их уполномочил представлять горожан Херсона) заявились под горсовет и начали пугать прохожих очередными страшилками о российском вторжении и о том, что проведение Дня Победы это что ни есть, а посягательство на территориальную целостность украинского государства. И хоть здраво мыслящие заявляли, те же представители «Свободы», что это  решение принял суд и надо идти к нему, эти доводы не были услышаны. Более того, враг был тут же найден. Им оказался заместитель городского головы Сергей Черевко. Тут же его обвинили во всех прегрешениях и потребовали его отставки.  Количество журналистов и милиционеров превышало «протестантов», но городская власть последних услышала и пообещала разобраться. История получила продолжение на сессии. Обычно слово предоставляется депутатам, для вынесения вопросов, но тут было отступление от правил. На трибуну вышла общественница и разлилась елеем в благодарностях перед Миколаенко за организацию праздника. После нее трибуну занял представитель ляшковских радикалов, который обвинил Черевко, что «..на празднике кричали лозунги «Слава Новоросии!!». Автор этих строк присутствовал на празднике, но подобного ничего не слышал. Некоторые херсонские СМИ  падкие на подобные сенсации, тоже ничего не узрели, но тем не менее Миколаенко назначил комиссию которая будет разбираться с Черевко. Какой будет вердикт этого сборища, нетрудно догадаться, ведь в его состав вошли  те, кто требовал отставки заместителя мэра.

За что собрались люстрировать чиновника Черевко? Сергей Чееревко занимает должность зампреда по гуманитарным вопросам уже более 10 лет. Лучше него сферы образования и здравоохранения города не знает никто. Обеспечение этих отраслей оставляет желать лучшего — бесспорно. Но это не компетенция зампреда, он может лишь вносить предложения по финансированию объектов и осуществлять контроль за движением выделенных средств. У прокуратуры есть претензии к профильному заму? Нет. Тогда почему они (вопросы) возникают у общественников, едва ли наслышанных о работе больниц и учебных заведений? Партийность Черевко не даёт покоя активистам. Но назовите мне три причины, по которым политическая принадлежность мешает ему достойно выполнять свои функции. Кроме того, при смене власти, я напомню, Черевко остался единственным заместителем из «прошлого». Более того, ему год назад предложили остаться, учитывая вышеизложенное. Вывод: может быть, как раз по указанным выше причинам, Черевко начал представлять для кого-то опасность, беря во внимание его авторитет, опыт и знания. Однако мэрскими амбициями тот не страдает. Иначе хоть единожды попытался бы их реализовать.

Кому же же надо убрать Сергея Черевко? Ответ лежит на поверхности. Самому мэру. Ведь за год сидения в кресле бургомистра он ничем похвастаться не может. Ни заведенными инвестициями в город, ни какими то проектами, которые запущены. Единственное достижение бывшего «митингаря»  — это покраска заборов, лавочек и деревьев в желто синий цвет. А также самое многочисленное исполнение гимна перед драмтеатром. Патриотизм дело нужное, но вот только от этого на дорогах ямы не самоликвидируются, а крыши в многоэтажных домах течь не перестанут. Проблем хватает, но их фактически никто не решает. И нужна фигура на жертвенный алтарь. Все нынешнее окружение назначено после его прихода во власть, а Черевко в качестве козла отпущения и отвлечения внимания идеальная фигура. Мол работал при «преступной злочинной владе» Януковича, регионал и т.д. Убрать с должности невозможно, нет оснований. Писать заявление об уходе сам отказался. А тут такой случай подвернулся. И теперь воля Миколаенко исполняется чужими руками. Мол народ требует.

Также можно выполнить требование майданной биомассы. Их правда немного, но уж больно громко шумят под окнами, мол почему с наших рядов никого во власть не назначают. В данной ситуации уже кандидатуру присмотрели. Любителя петь гимн по поводу и без повода в любое время суток и таскать транспаранты с флагами — Павла Гавриша, националиста и ксенофоба. То что у него нет опыта не беда. Как там Владимир Ильич говорил — каждая кухарка должна уметь управлять государством. Как нибудь справимся. Как накомандовали за год профессионалы от майдана уже видно. Продолжение следует…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Андрей

    |

    Все, кто развернется задницей к своим предкам, да еще умудрится плевать им в лицо (ведь до 1990 года, 95% были коммунистами, как и предки Порошенка и Яйценюха) — обречены быть гойями, родства не помнящих… то есть, по еврейским законам, это быдломасса, раболепные существа, которые будут рабами навек… у богоизбранного народа… евреев. Поэтому и травят память, искажают историю, воспитывают тех, кто будет срать на могилы своих родных… Хотите быть быдломассой?

    Повторить

Оставьте комментарий

144