КИРИЛЛ СЕРГЕЕВ: ВИТУ ЗАВИРЮХУ, ЗАДЕРЖАННУЮ ЗА РАССТРЕЛ КИЕВСКОГО ПАТРУЛЯ МИЛИЦИИ, ЗВАЛИ «УБИВАШКОЙ»

Написано . в . Опубликовано в Новости

«В ночь с 3 на 4 мая в Киеве группа налетчиков ограбила автозаправку, а затем расстреляла патруль милиции. Погибли двое бывших «беркутовцев», трое ранены», — об этом пишут «Вести. Репортер»:

«В перестрелке был убит и один из нападавших — 23-летний боец батальона «Азов» Вадим Пинус, герой АТО, отмеченный государственной наградой за подбитый танк противника. Вскоре милиция задержала четверых сообщников Пинуса. Самому старшему из них — 20 лет, младшему — 17. Все — патриоты Украины, активисты Майдана или добровольцы».

Одна из задержанных – Вита Заверуха, 18 лет (на фото сверху).

Как оказалось, она воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар» вместе с херсонцем Кириллом Сергеевым

кир

О своей службе с Витой Завирюхой Сергеев рассказал в комментарии изданию «Вести. Репортер»:

«— Виту выгоняли несколько раз из батальона. Но она так просилась и молилась, чтобы кто-то ее припрятал, и ей это удавалось, — вспоминает глава Общества ветеранов АТО, «айдаровец» Кирилл Сергеев. — Дури в ней, конечно, хватало. Но на эти ее штучки с немецкими крестами я смотрел как на детский цирк. Потому что интернет — это одно, а на деле она показывала себя как дисциплинированный воин. Я ждал, что она повзрослеет, и эти фашистские глупости просто выветрятся из нее.

Вспыльчивая. Смелая. Бесстрашная. Когда мужчины во время обстрелов лежали, плотно вжавшись в землю и молились, она могла встать в полный рост и пойти вперед. Ее ругали, наказывали, но при этом очень уважали и даже немного завидовали такой смелости хрупкой девушки. Кстати, в «Айдаре» ее называли Витаминкой, но однажды Заверуха заслужила там прозвище Убивашка.

— За то, что горько рыдала, когда ее не взяли на один из боевых выездов, — улыбается Сергеев. — Вы бы это видели. Она сквозь слезы как ребенок лепетала — «почему другим можно, а мне нельзя убивать сепаров». Ее некоторые даже на видео снимали».

Ранее Вита «засветилась» на видео в соцсетях, где она с единомышленниками в Виннице в офисе фирмы, которую они требовали закрыть, так как она является российской. Во время разговора она набрасывается с кулаками на сотрудника, а ее подельники начинают его избивать.

Фото «Вести. Репортер» и газета «Гривна»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151