Какой же все-таки бардак в Украине!

Написано . в . Опубликовано в Новости

У нас ведь не только правительственный кризис. У нас просто кризис адекватности. Меня добило решение профильного комитета Верховной Рады.

30 марта они поддержали проект о разрыве дипломатических отношений с Россией. 12 апреля, они этот проект отвергли! Я понимаю, смена правительства. Это большое серьезное дело. Хотя, если правительственный кризис длится 2 месяца – это как-то чересчур, перебор. Мне казалось, что 2 месяца – достаточный срок для того, чтобы определиться: либо вы распускаете парламент и идете на новые выборы, либо вы договариваетесь и формируете новую коалицию и новое правительство. Нет, революционной Украине недостаточно.

Но вот другая проблема. Россия признана украинскими властями, вплоть до сельсоветов, страной-агрессором, но дипломатические отношения Киев со страной-агрессором продолжает. Агрессор – это ведь война, правда? Вы знаете еще государство, которое считало себя в состоянии войны с другим государством, но при этом сохраняло дипотношения с этим государством-агрессором? Мне кажется, это чисто украинское изобретение – дипотношения со страной-агрессором.

Уникальный случай! Теперь находится группа последовательных депутатов, которые успешно справляются с шизофренией современного украинского «политикума» (у нас, что б вы знали, не просто политики и политическая общественность, в Украине «политикум»!).
В результате их активной деятельности профильный комитет Рады соглашается и рекомендует Верховной Раде дипломатические отношения разорвать. Решение просуществовало меньше двух недель. Порошенко покрутил пальцем у виска, после чего члены комитета собрались и переголосовали. Предложение разорвать дипломатические отношения с Россией отвергнуто. И в какой форме!Комитет по иностранным делам закрыл вопрос до более актуального и взвешенного времени.

А народный депутат опубликовал в ФБ гневную филиппику: «Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с РФ. Именно во время, когда напряженная внутренняя ситуация. Собственно, такой шаг остается возможным, но, прежде всего, он должен быть своевременным! Тогда, когда это согласованное и хорошо подготовленное решение всех внешнеполитических институтов и правительства. А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то это иначе как глупостью или сознательным вредительством не назовешь. Комитет по иностранным делам только что шестью голосами вернулся к рассмотрению проекта этого постановления и затем отклонил его».

Вернулся и отклонил! Зачем вы его принимали, это решение?! Депутаты, ау, чем вы думали? И о чем? «Самопиар», «шаг должен быть своевременным»! Вы же считаете, что ведете оборонительную войну с государством-агрессором под названием Россия! Что может быть современнее?!

Думаете, это все, что происходит сегодня в Украине? Не тут-то было. В политическую борьбу встревает гражданин Украины Михаил Саакашвили, глава Одесской области. Почему нет, он же гражданин! Он поставил президенту Порошенко ультиматум и пообещал досрочные выборы и чуть ли не новую революцию. Он сказал, что представители кланов и олигархов знают о неизбежности новых выборов и нервничают. И еще из-за этого нападают на Саакашвили! А вокруг Саакашвили собрались молодые реформаторы! Так что всем конец! Потому что народ их поддерживает.

Саакашвили сказал, что идут разговоры о назначении его главой администрации президента, но он не сдастся. «Здесь это самая прибыльная должность. Через главу администрации президента проходят все финансовые потоки в Украине, но я никогда не делал деньги на должности. Мне этого не надо. Я не стремлюсь занять в Украине какую-либо должность. Я хочу способствовать молодым украинским политикам выйти на арену. Мы пока не создали партию. У нас есть движение, в которое входят молодые реформаторы из различных партий, в том числе и из партии президента Порошенко». В общем, после революции Порошенко ожидайте революции Саакашвили.

Нет, вы представляете, какой там бардак?! Какая шизофрения?! Дипломатические отношения с агрессором нужно поддерживать. Но война идет! Верховную Раду распускать нельзя, потому что это затормозит политический процесс. Гастролер из Грузии заявляет, что собирает вокруг себя антиправительственные и антипрезидентские силы, делает ультиматумы президенту страны, который самолично назначил его на нынешнюю должность, и чувствует себя прекрасно.

При этом все счастливы, процесс идет!

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Зачем публиковать эту галиматью? Предположим, если автор хочет исключить раздвоение сознания, то почему бы ему не отказаться от агрессии по отношению к соседу? Но автор геройски прет на амбразуру с воплями о недопустимости шизофрении.

    Повторить

Оставьте комментарий

138