Как заработать деньги ничего не делая

Написано . в . Опубликовано в Новости

Схема проста и незамысловата: предприниматель (надо думать, исключительно из-за любви к природе) договаривается с местными властями об уборке вверенной ему территории и вывозе мусора. Также клятвенно обязуется блюсти чистоту и порядок, и даже петь гимн по утрам, если потребуется. Но так как желающих убирать мусор на морском побережье почему-то слишком много, приходится проявлять недюжинные «способности», чтобы убедить чиновников, что именно он, новоиспеченный эколог, достоин этой чести.

Дальше еще проще – путь, ведущий к морю преграждается шлагбаумом, вешается табличка «экологический сбор» с указанием таксы за проезд и доверенное лицо стрижет купоны с отдыхающих.  Причем никого не интересует, приехал ты на неделю или просто морской закат посмотреть – плати 50 грн за телодвижение охранника, дергающего за веревочку.  Самым любопытным любителям морских ванн энто лицо, с уровнем интеллекта, отбивающего всякую охоту спорить,  заученно объяснит, что деньги эти – залог вашей чистоты и спокойствия, вдруг вы намусорите, а им ходи, убирай потом за вами. Аргументы, что вы потомственный чистюля, сами все уберете и вывезете, да и вообще с собой у вас ничего нет, не катят. А вдруг вы мусорный террорист? И у вас на этом пляже закладка из пустых пивных банок и грязных полиэтиленовых пакетов? Деньги вперед  и точка!

Во всяком случае, именно так обстоят дела с «дикими пляжами» причерноморья в селах Большевик и Лазурное Голопристанского и Скадовского районов Херсонской области соответственно. А по факту незаконного вымогательства денег с отдыхающих курортной зоны Арабатская Стрелка Генического района уже отреагировала районная прокуратура. Там ушлый «борец за чистоту» отхватил целых два гектара побережья Азовского моря, беря с каждой машины 50 грн за свою «доброту».  Недовольных курортников, что «в прошлом году вас здесь не стояло, и шлагбаума здесь не было» крепкие охранники просто заворачивали обратно. Сейчас шлагбаумы на том месте уже демонтировали, начато уголовное производство.

Нельзя сказать, что полиция Херсонщины никак не реагирует на жалобы отдыхающих. Реагирует, приезжает, составляет протоколы, предписывает убрать все это безобразие и даже демонтирует «незаконно установленные устройства». Но как только пыль от колес их машин осядет на пыльных херсонских дорогах, все возвращается на круги своя. Ибо не оскудеет толпа Остапов, жаждущих набивать карманы, особенно в разгар сезона летних отпусков. Сейчас эпидемия шлагбаумов наблюдается на Арабатской стрелке. Таким образом татары из сформированного междлисом батальона, зарабатывают себе деньги на пропитание.

Геническая полиция провела проверку и завела уголовное дело по статье самоуправство, демонтировала шлагбаумы и вместе с прокуратурой отчиталась.

Но, как сообщает «Новый визит», здесь продолжают брать деньги с палаток, которые находятся на берегу. Об этом рассказали сами отдыхающие.

По их словам, люди ходят по палаткам и собирают деньги, мотивирую тем, что убирают территорию и установили туалеты. Причем, утвержденных расценок никто не показывает и документов, подтверждающих оплату, никто не дает.

Тем, кто отказывается платить, угрожают применить силу и заставляют покинуть территорию. Конфликт между жителями Стрелкового, которые хотели подъехать к морю, и теми, кто оккупировал пляж, едва не перерос в драку.

По-прежнему подъездные пути остаются перекопанными, что препятствует  свободному доступу к морю.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150