КАК ПУТИЛОВ РАССКАЗАЛ МИЛИЦИОНЕРАМ, НАСКОЛЬКО ПЛОХО В РОССИИ, РАССКАЗЫВАЛ, ПРОСИЛ ПОМОЧЬ ВЛАСТИ И «ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Мы уже сообщали, что губернатор Херсонской области Андрей Путилов посетил Новотроицкий райотдел милиции и обратился к личному составу.

В частности он сказал:

— Я считаю, что прокуратура, милиция и суды почувствовали себя богами на данной земле. И от этого не выиграла ни милиция, ни прокуратура, ни суды, произошла фактически внутренняя революция в массах людей. И сегодня строится новое государство с новыми стандартами, с новыми правилами. Мы друг друга услышали.

— Я понимаю, что сейчас и зарплата маленькая. У меня зарплата только 4700 грн., — заявил Путилов. — И сегодня я хожу на работу головой государственной областной администрации, потому что понимаю, что это моя родина и я обязан ее защитить, своих друзей, своих родственников, вас всех здесь. И также хочу, чтобы вы ощутили свою важность, свою необходимость, что сегодня находится в ваших руках, что сегодня находится в наших, какие события происходят в нашей стране и в вашей стране. Это немножко времени пройдет.

— 23 года мы были в Украине, но на самом деле свободу получили только сейчас. Мы были под чуткой опекой Российской Федерации. И если у кого-то есть какие-то мысли в голове, что как живут россияне и как живем мы, и там уровень жизни выше, это делалось сознательно, сознательно 23 года уничтожалась армия украинская, сознательно даже в военкоматах уничтожалась система воинского учета, воинского призыва.

— Сознательно нашу страну посадили на газовую иглу и сделали энергозависимой, сознательно потом подняли цены для того чтобы мы потом сами упали в объятия Российской Федерации и попали в старый совок. Это маленький Наполеон Путин сегодня полностью хочет перевернуть мир, потому что его коррумпированные механизмы экономики, это дорога в никуда.

— Нужно каждому занять гражданскую позицию и стать той новой милицией Украины, которую сделали в Грузии. Год, два, три, может, надо будет затянуть пояса, — сказал Путилов. — Мне тоже не все понятно, что сегодня происходит в качестве реформ, но с другой стороны не ничего не менять тоже нельзя.

По мнению Путилова, «Россия — это совок, это дорога в никуда», а «наши дети хотят жить в европейской державе».

— Сегодня нестандартная ситуация, и надо как бы принимать нестандартные решения. Вас прошу, это тяжелое непростое время помочь сегодня власти, помочь сегодня правительству. Да, где-то они ошибаются, а не ошибается тот, кто ничего не делает.

Отвечая Путилову начальник облУМВД Артур Мериков отметил, что милиция готова выполнить любую поставленную задачу и сказал:

— Я перед вами тут говорил, что зарплата у старшего лейтенанта будет как в Польше, как в Чехословакии, надо только немного подождать.

«Гривна»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136