Как назвать Комсомольский район?

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне все ника не определятся по вопросу переименования Комсомольского района города. Напомним: до последнего времени на сайте мэрии проводился опрос по этому поводу. Горожанам предложили пять вариантов (причем, пятый вариант, первоначально звучавший как «оставить прежнее название», был в лидерах по популярности, после чего его выключили; сейчас он звучит как предложение переименовать район в Молодежный), за все время в опросе приняли участие 2 тыс. 134 респондентов.

Подавляющее большинство горожан, участвовавших в голосовании по поводу переименования района, высказалось за название «Корабельный район» (за этот вариант проголосовали 1129 человек, или 52, 9%). На втором месте — вариант «Покровской район», за который высказались 518 человек (24.3%). Варианты «Кошевой район», «Индустриальный район» и «Молодежный район» набрали соответственно 401 (18,8%), 72 (3,4%) и 14 (0,74%) голосов соответственно.
Тем не менее, члены рабочей группы, после того как им посоветовали сверху, посовещались и проголосовали за переименование Комсомольского района в Покровский.

Кстати, сейчас мэрия предлагает горожанам проголосовать по поводу переименования конкретных улиц. Здесь, впрочем, процесс голосования максимально усложнен в части выбора и в возможности предложить свои варианты.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150