кафе на набережной. вопрос не закрыт

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вчера состоялось заседание депутатской комиссии по коммунальной собственности Херсонского горсовета. Первый вопрос о размещении военной службы правопорядка был решен быстро. С первого июня в Херсоне они будут дислоцироваться на улице Краснознаменной , 72. Вопрос передачи военным этого помещения был решен положительно.

Затем начались дебаты по поводу размещения летнего кафе на набережной по проспекту Ушакова.  Ранее там было кафе, но городские власти решили не продлевать с ним договор. Так как место считается «хлебным», то страсти разгорелись нешуточные. В них оказались вовлечены как городская власть, так и представители различных общественных организаций. Один из них Павел Белецкий рассказал, что наплевательское отношение к городской набережной, которая по существу является визитной карточкой города, губит репутацию Херсона на корню в глазах у туристов. «Постоянные пьяные разборки в темное время, драки, поножовщина и горы мусора», — заявил он. Андрей Ткаченко предложил, чтобы на том месте было не одно заведение, а два и более. Таким образом возникнет здоровая конкуренция за посетителей. Также возникли претензии по поводу некачественной работы КП «Гарантия», которая не справляется с уборкой мусора на набережной. Ситуация там усугубляется тем, что дачники высаживающиеся с баркасов, предпочитают вывозить мусор со своих «фазенд» и вываливать его прямо возле газонов.

Было внесено предложение, чтобы привлечь всех заинтересованных лиц и с их помощью создать общий перспективный план развития набережной. На что председатель комиссии Андрей Лушников заметил, что это процесс длительный. «Сначала надо департаменту градостроительства подготовить проект. Потом вынести его на градостроительный совет, затем предоставить на общественные слушания. Этот процесс может затянуться до Нового года, а нам надо принимать решения сейчас. На улице уже 30 градусов и народ уже идет на набережную», — отметил он.

Чтобы получить добро на  летние площадки, будущим их хозяевам необходимо выставить свои предложения на конкурс по охране, освещению, облагораживанию парковой зоны и т.д. Все это будет заслушиваться на общественных слушаниях в четверг на 17 часов в горсовете.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137