Избивший женщину на границе оказался татарином

Написано . в . Опубликовано в Новости

Так называемый активист гражданской блокады Крыма, который был ранен полицейским возле контрольного пункта «Каланчак» после того, как направил пистолет с боевыми патронами на правоохранителей, задержан, ему объявили о подозрении в незаконном хранении оружия.

Как сообщил начальник Каланчакского районного управления Национальной полиции Андрей Третьяк, раненный участник блокады с 18:00 вторника находится в больнице под охраной правоохранителей.

«Активист задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом – ред.). Он находится на лечении в центральной районной больнице. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами – ред.)», – сказал Третьяк.

По его словам, изъятый у активиста пистолет направлен на экспертизу.

Третьяк также отметил, что боец батальона особого назначения «Херсон» действовал правомерно и имел право стрелять.

«Согласно статье 46 закона о Национальной полиции, когда на него направили пистолет, полицейский предупредил, что использует огнестрельное оружие, сделал предупредительный выстрел в воздух. Но это не остановило участника блокады, он не прекратил противоправные действия и не положил оружие на землю», – отметил он.

В то же время Третьяк не исключил, что активисту также может быть сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

По данным источников, задержанным активистом с позывным «Татарин» является житель села Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области Энвер Велиляев. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщалось, вчера, 8 марта, в Каланчакском районе Херсонской области, на границе с Крымом, сотрудник полицейской роты «Херсон» был вынужден применить оружие для прекращения противоправных действий со стороны участника блокады Крыма. Мужчину с ранением ног доставили в больницу.

Этому предшествовал конфликт возле кафе в районе пункта пропуска «Каланчак» между человеком в камуфляжной форме с нашивками батальона «Айдар» и жительницей Симферополя, которая ехала в Крым. Мужчина ударил женщину по лицу, выхватил ее паспорт гражданина Украины и разорвал. После этого крымчанка обратилась к пограничникам, которые позвонили в полицию. После прибытия правоохранителей и произошел инцидент со стрельбой.

Сам активист признал что у него был пистолет, но без патронов. Его координатор в интервью телеканалу по телефону заявил что мол его люди устали и у них сдают нервы. Сами так называемые активисты, которые вооружены на границе устроили скандал и угрожали Анжеле Слободян и ее оператору.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • 2x2=4

    |

    Резюме. Гражданин с незаконным оружием напал на гражданку, которая намеревалась попасть в Крым. Избил женщину, порвал ее паспорт, напал на пограничника, был ранен. Женщина после нападения пропала. Некий «координатор» дал интервью, в котором отсутствует оценка происшествия.

    Повторить

Оставьте комментарий

139