избирательные считалки

Написано . в . Опубликовано в Новости

В целом выборы в Херсоне прошли без серьезных нарушений. Не обошлось без неточностей в протоколах и районные избиркомы иногда отправляли представителей участковых комиссий на их корректировку. В Днепровском районе наблюдателей от политической партии «Наш Край» насторожило, что на двух участках пропало одинаковое количество бюллетеней. Пикантность ситуации добавило то, что на райком никак не могли собраться «комиссары» одного из этих участков. Хотя еще вчера каждого известили о необходимости прибыть в Днепровскую РИК. Тем не менее члены комиссии собирались не спеша, заместитель, как выяснилось была занята на учебе, потом ушла в подполье секретарь. Ее телефон упрямо талдычил, что он вне зоны досягаемости. Вдобавок не могли найти печать. Естественно в такой обстановки представители «НК» потребовали пересчета.

В данной ситуации, когда на финишную прямую вышли два кандидата, подобный инцидент мог лихо подпортить имидж действующего мэра и кандидата Владимира Миколаенко, который не прочь посидеть в кресле на втором этаже горсовета еще несколько лет. Еще до выборов в Херсоне началась волна провокаций. Их цель была не допустить к избирательному процессу Владимира Сальдо. Способы были разные: от двойника с аналогичным именем и фамилией в бюллетене, проплаченными  «хробацькыми ахтывыстами» орущими во всю силу своих легких, вплоть до отказа в регистрации. Понятно, что и сейчас политические противники будут изобретать различные способы, чтобы во втором туре выиграл Владимир Миколаенко. Слишком много поставлено на карту серым кардиналом горсовета Игорем Пастухом и его временными союзниками.

Но вернемся к Днепровской РИК. Как только комиссия собралась пересчитать бюллетени, как тут же как чертики из табакерки, появились аж ТРИ народных депутата от БПП: Хлань, Гордеев и Спиваковский. Почему народные избранники вдруг вместо сессионного зала Верховной Рады оказались, в скромном здании Днепровского райсовета, муза истории Клио умалчивает. Троица на втором этаже стояла в позе бегущего египтянина и созерцала двери актового зала, где наконец собрались все члены участковой комиссии и начали работу. Но все прошло тихо, все посчитали и выяснилось, что виной стала обыкновенная математическая ошибка. Скандал не получился и нардепы забежав в зал пропиарились, пожав горячо руки всем членам комиссий: «Спасибо! Все что могу! Все, что могу!». После этого комиссия продолжила свою работы, а народные избранники исчезли в неизвестном направлении.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142