Хватай его, держи его!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Несмотря на ужесточение ответственности для уклонистов от мобилизации, граждане не горят желанием пополнить ряды вооруженных сил. Поднятию патриотизма не способствует то, что резервистам приходится за свой счет закупать для себя форму и амуницию, а если не дай бог ранят, то лечение тоже проходят за свои деньги.

Если в сельской местности больших проблем нет с набором, то в городе, сотрудники военкомата зачастую «целуют» замок входной двери.

На прошлой неделе областной военкомат даже опубликовал «черный список» руководителей, которые не хотят вручат повестки на рабочем месте своим подчиненным. В этот список попал и наш градоначальник. Получив такую оплеуху наш патриот и любитель покрасочных работ развил бурную деятельность. Владимир Николаенко заявил о своем намерении создать мобильные рабочие группы с привлечением правоохранительных органов, квартальных и работников военкоматов, которые будут заниматься вопросом поднятия показателя мобилизации. Также мэр радостно сообщил, что, в городе вручено 70% повесток. Хотя военкомат называет цифру гораздо ниже.

«Проблема только в Антоновском поселковом совете — там 0%. Что касается Зеленовка — 18%, в Надднепрянском — 20%, в Камышанов — 14%, в Степановке — 100% повесток разнесли и вручили людям », — заявил Николаенко.

«Я понимаю, что возникают вопросы в квартальных, глав ОСМД. Они не готовы ставить подписи, что они повестки получили и обязуются разнести. Мы создадим, возможно, какие-то мобильные рабочие группы, которые будут заниматься этим вопросом. Чтобы не председатель поселкового совета ходил и разносил эти повестки. Отдельно соберем совещание с представителями районов, поселковых советов и определимся, как мы будем дальше работать », — сказал мэр, поручив этот вопрос своему заместителю Виктору Иванушкин.

Отметим, что позднее состоялось совещание, в котором приняли участие прокурор города Херсона, военный прокурор Херсонского гарнизона, председатели районных судов, представители городского управления УМВД Украины в Херсонской области и военный комиссар Херсонского объединенного военного комиссариата. По итогам рабочего совещания было принято решение о создании рабочих групп по реализации требований указа президента Украины «О частичной мобилизации».

На коллегии Херсонской ОГА 28 февраля облвоенком Сергей Кока сообщил, что в Херсоне не обеспечено оповещение 5035 военнообязанных. Херсонщина выполнила план по мобилизации только наполовину.

Поэтому и создали этакие «зондеркоманды» по отлову уклонистов. Поймают ли? Ведь ныне прячутся не только простые граждане, но и те кто лихо «воевал» на Херсонском майдане. Но когда стал вопрос о реальном выполнении своего гражданского долга, местные ура — патриоты предпочли войти в состав «диванно-интернетного батальона», а некоторые даже удрали в Польшу, откуда продолжают поиски врагов нации и майдана.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136